Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Нахмуренный Казбеги

Небольшой городок Казбеги официально называется Степанцминда. Такое название он носил до 1921 года, в переводе это означает "Святой Степан". Пришла другая идеология, и город был переименован в честь грузинского писателя Александра Казбеги. В 2007 году снова вернули историческое название, и на картах он обозначен как Степанцминда. Однако на всех автобусах и в разговорной речи городок так и остался - Казбеги.
Казбеги - высокогорный район, единственный в Грузии, расположенный целиком в горах. Он находится в ущелье Терека и небольшом ущелье реки Сноцкали. Практически с любой точки открывается отличный вид на одну из высочайших вершин Кавказа - Казбек. При условии, что она сама захочет показаться из-за облаков.




Облака постоянно ползают по горам туда-сюда. На первой фотографии тот же самый вид, однако через час он изменился. Это вид из нашего гестхауса, к сожалению не знаю, как он называется. Темное продолговатое здание на горизонте - Rooms Hotel Kazbegi 4*. Но я почти уверена, что в советское время это был санаторий.




Северная Грузия действительно напоминает Исландию




Идем гулять по городу. Надо же посмотреть, что там есть.






Река Терек. Дохленький такой, не ожидала. Впереди трубопроводная эстакада. Скорей всего используются опоры старого моста, не специально же их строили.




Надпись выглядит забавно




Посреди города площадь Сталина. Я когда увидела на Викимапии отмеченный квадрат, чуть не упала в обморок. Наверное просто старое название. Причем на площади памятник Александру Казбеги. Еще есть что-то типа родника с мраморном обрамлении.








Дальше пошли совсем сельские пейзажи










Но Казбеги - не совсем уж дыра. Там даже пара музеев есть.






Зато какие виды! Мы планируем залезть туда на гору, где церковь. А чуть правее за облаками Казбек.






Что-то недобрый у нее (него) взгляд






Какой колорит! Поросята пасутся :)










По улицам коровы ходят. И лошади тоже нам встречались.




А я все жду, когда покажется Казбек. Периодически поглядываю в ту сторону, но он зараза спрятался в облаках.




Между участками какая-то башенка. Интересно, что это?




В общем в пасмурную погоду Казбеги кажется унылым. Бычки и свинки конечно немного оживляют ситуацию, но не сильно. Завтра прогуляемся дальше, к музею Казбеги и может быть увидим Казбек ;)
Tags: Грузия-Армения
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments