Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Солнечный Казбеги и Казбегский марафон

Международный марафон проходит на фоне Кавказских гор и ледника Казбеги на высоте 1700-2235 метров. Есть три варианта: так называемый Fun-Run 8 км, то есть просто "по приколу", полумарафон 21 км и марафон 42 км. Схему трасс можно посмотреть на официальном сайте, это впечатляет. Я вообще не представляю, как можно бежать 42 км! Это выше моего понятия. Для меня эти люди просто герои!






В погодой в тот день очень повезло. Старт мы пропустили, но пришли аккурат к финишу фан-ран. На фото Christopher Welch, он пробежал свои 8 км за 43:37:29.




Следующим был Aleksandre Chachanidze. Его результат - 44:44:48. За ним первая женщина - Sarah Taylor.




Справа под номером 1706 - Bichiko Alibegashvili. В голубой футболке Donata Budkiewicz-Feluch (Польша), она стала второй среди женщин.




Та самая Sarah Taylor из Великобритании. Она пробежала 8 км за 44:45:16. Рядом с ней наверное Thomas Rees.




Одновременно идет популяризация туризма




Просто так стоять скучно, они бегут и бегут один за другим. Я сходила к площади, встретила по пути наших и вернулась с ними обратно.




Потом мы наведались на почту и в краеведческий музей. Ни там, ни там никого нет - марафон же. На фото памятник Александру Казбеги около музея. Краеведческий музей его имени кстати.








Первый Казбегский марафон прошел в 2010 году. Тогда было всего 27 участников. Любопытно, что номинациях полумарафон и марафон бежало по одной участнице. В 2011 году марафон в Казбеги собрал уже 160 бегунов из 14 стран. В этом году вообще все было серьезно.




Слева - Davit Nikolashvili, справа - Davit Darbaiseli, оба бежали полумарафон. Призовые места не заняли, просто фотографируются.




Реклама




Vladimer Avlokhashvili, номер 475. Пробежал 42 км за 04:43:09:79. Стоит офигевает. Рядом Zurab Lataria, он участвовал в забеге Фан-Ран.






Тут же нас всех одарили рекламными брошюрками




Награждение. 42km - Full Marathon Gentlemen: № 446 Danut Cernat (Romania), № 473 Krzystof Feluch (Poland) и № 436 Lahuis Gertjan (Holland).




Все это на фоне прекрасных гор!




Наконец Казбек! Во всей красе!!! Фото сделано на третий день утром. Его величество соизволило показаться :)




Северная Грузия очень красива! Я вам показывала пасмурные фотографии, в ясную погоду вообще дух захватывает!




Арка в честь дружбы народов. Она была построена в 1983 году к двухсотлетию присоединения Грузии к России. Виды оттуда захватывающие!




Передвижная пасека. Все это я снимаю через лобовое стекло на ходу.




Военно-Грузинская дорога достаточно живописна, она проходит вдоль Терека




Временами встречается вот такое. Мне кажется или ее тушка выражает удивление?))




Это вообще частое явление








Предполагаю, что валун везут из Дарьяльского ущелья. Там 20 августа сошел сель, который наделал много шороху. Разбирают завалы. Это почти у российской границы, мы туда ездили, потом расскажу поподробнее. Хотя возможно я ошибаюсь, и булыжник просто для строительства.




По логике завтра должен быть пост про Дарьяльское ущелье. Но будет про Гергети. Про ту самую церковь, которая на вершине горы.
Tags: Грузия-Армения
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments