Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Плюшевые микробы

Вот так выглядит вирус Эбола




Дизентерия: Shigella sp. (3 мкм). К семейству Enterobacteriaceae относится более 20 родов бактерий, для которых кишечник со всем его содержимым - уютная "квартирка". Это и полезная кишечная палочка Escherichia coli, и ее ближайшие "родственники" из рода Yersinia - возбудители чумы, псевдотуберкулеза, и сальмонеллы, в том числе возбудители брюшного тифа и сальмонеллеза - самой распространенной кишечной инфекции. К этому семейству относятся и четыре вида рода Shigella - возбудители бактериальной дизентерии.




Гепатит: Hepatitis C virus (55-65 нм). Относится к роду Hepacivirus семейства Flavi-viridae. Передается чаще всего при переливании крови, которую сдал один из 200 миллионов вирусоносителей, также внутриутробно, половым путем, через татуировочные иглы и нестерильные медицинские инструменты. Половина больных выздоравливают. У остальных болезнь переходит в хроническую форму и разрушает печень, человек погибает.




Грипп: Orthomyxovirus (80-120 нм). Семейство ортомиксовирусов включает единственный род Influenzavirus - возбудителей гриппа. Болезнь впервые описал Гиппократ в V веке до н.э. Последние восемь лет на планете бушуют вспышки гусиной хуйни птичьего гриппа, впервые описанного в XIX веке. Он наносит огромный ущерб птицеводам - в том числе из-за того, что потребители, подвергшись панике, отказываются от курятины.




Пиодермия: Streptococcus pyogenes (0,5-2 мкм). Пиогенный (гнойный) стрептококк в норме - обычный обитатель нашей кожи. Как и другие стафило- и стрептококки, он может вызвать нагноение царапины или раны, а при ослаблении кожного иммунитета - разные формы пиодермии (гнойничкового воспаления кожи). Только почему у него вилка?




ОРВИ: Rhinovirus (20 нм). Риновирусы, как и многие другие вирусы, вызывают у людей острую респираторную вирусную инфекцию. Вреда от нее намного меньше, чем от гриппа, а проходит она обычно за неделю (при лечении) или за семь дней (без лечения).




СПИД: Human Immunodeficiency Virus (80-130 нм). Впервые описанный в 1981 году ВИЧ поражает прежде всего Т-лимфоциты и другие клетки иммунной системы. В результате развивается синдром приобретенного иммунодефицита - СПИД, при котором смертельной может стать любая инфекция. Средняя продолжительность жизни после заражения - около 12 лет.




Сифилис и гонорея: Treponema pallidum (5-20 мкм). Возбудитель сифилиса - бледная трепонема - имеет вид спиральки с тремя жгутиками на каждом конце. Бледная - потому что плохо окрашивается и ее трудно разглядеть под микроскопом. Если разглядите - прысните на нее пенициллином, она этого не любит.




Язва желудка: Helicobacter pylori (0,5-5 мкм). Хеликобактер - единственный микроорганизм, способный выжить в кислой среде желудка. Он становится причиной половины гастритов, выявляется у 80% язвенников и у 70% больных раком желудка. Кстати, сухомятка и стрессы его помощники.




Гингивит: Porphorymonas gingivalis (1-3 мкм). Порфиромонады под действием ультрафиолета светятся красивым рубиново-коралловым светом. Они разрушают белки соединительной ткани десен и дентин в зубах. При бактериальном гингивите десны опухают и кровоточат, на них появляются язвы, а в основании зубов - карманы.




Знакомьтесь, это хламидия




Герпес




Сальмонелла




И несколько неведомых микробов














Судя по надписи pimple - это пупырышек?












Напоследок еще раз популярная ныне Эбола. Запомните ее "в лицо".




И общая "фотография"




Какой самый "хорошенький"? Купили бы таких своим детям?
Tags: theofficepost
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments