
Yokohama Landmark Tower - высочайшее здание Йокогамы и третье по высоте сооружение в Японии. Смотровая площадка Sky Garden находится на 69 этаже, это 273 метра от поверхности земли. Лифт взмывает вверх со скоростью 45 км в час! Внизу предупреждают, что ввиду низкой облачности может быть ограниченный обзор. Билеты в этом случае стоят дешевле, плюс включен бонус - напиток в баре. А что, аргумент. Не повезет с видом, так насладимся коктейлем. На лифте покатаемся в конце концов.

Обзор действительно был не лучший. Я успела сделать несколько фотографий, после чего все затянуло облаками. Они реально наползают как живые. Это вид на Minato mirai - Порт Будущего. Парк развлечений, магазины и рестораны устроены на искусственном полуострове. Синенький квадратик справа внизу - прогулочный кораблик.

Днем в ясную погоду все выглядит совсем по-другому! Когда-нибудь я приеду в Йокогаму еще разок, ради такого вида.

Ну что ж, идем в бар

В этой зеркальной колонне можно разглядеть наши с Takeshi силуэты. Саша был занят, поэтому он попросил своего знакомого сопроводить меня и провести экскурсию. Тем более, что Takeshi родился в Йокогаме и вполне хорошо знает русский. Мы с ним уже виделись несколько лет назад, в прошлый раз все вместе ездили в Kobe.


Лифт - отдельная достопримечательность. Он занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый скоростной лифт в мире! На 69-м этаже кабина оказывается за 40 секунд, это больше 12 метров в секунду. Что за цифра 750 я так и не поняла.

Забавно произносят японцы название небоскреба - Yokohama Landmark Tower. У них это звучит как "Йокохама Рандомаку Тава", не сразу догадаешься, что имеется в виду. Кроме обзорной площадки в здании находится пятизвездный отель, офисы, рестораны и магазины. Меня снова покорил эскалатор, движущийся по спирали. До этого я видела такой только в Лас-Вегасе.

Между небоскребами установлена вот такая стальная скульптура. Называется она Moku-Moku Waku-Waku Yokohama Yo-Yo.

Из-за дождя пришлось отказаться от пешей прогулки и воспользоваться метро. Нет худа без добра, зато посмотрела йокогамские станции. На самом деле ничего особенного, но какое-то разнообразие в дизайне все же наблюдается.




У станции Bashamichi кирпичная облицовка

Это кажется Nihon-odori Station

Конечная станция Motomachi-Chukagai. Это отдельная новая линия Minatomirai, идущая вдоль побережья.



Морская башня - Yokohama Marine Tower. Она конечно пониже - 106 метров, но там тоже есть обзорная площадка!

Вторая попытка оказалась более успешной, отсюда вид получше



Шахта лифта

На всех обзорных площадках японцы устраивают романтические уголки. Здесь вот таблички в духе "Саша+Маша", бывает вешают замочки или оставляют какие-нибудь сердечки, в общем все в таком духе. Кстати, смотровая площадка имеет два уровня, если наверху много народу, можно спуститься ниже этажом.



Лайнер Хикава-мару, сейчас там музей. В следующий раз схожу.


Сквозь это окошко видна конструкция башни. Но стекло затоптано, а фонари дают контровый свет, что ни один из кадров не получился.

Внизу вот такая оригинальная люстра. Мы уже спустились.

На нижних этажах башни расположен морской музей - Kayo Kagaku Hakubutsukan, сувенирный магазин и бар

Башни в разных японских городах. В некоторых из них довелось побывать: Tokyo Tower, Fukuoka Tower, башня Нагои, башня Кобэ, башня Киото. Чуть не забыла Umeda Sky Building в Осаке. Хочу в остальные тоже!

Судя по линзе Морская башня раньше служила маяком

Завтра продолжу. Расскажу про Чайна-таун и наш ужин в одном из ресторанов Йокогамы.
Journal information