?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Вечерняя Йокогама
sushi
neferjournal
Несмотря на то, что город находится всего в 30 км от Токио, ни в одну из предыдущих поездок я там не была. Все не хватало времени. В этот раз твердо решила во что бы то ни стало посетить Йокогаму. Погулять на набережной, подняться на Морскую башню и увидеть наконец район Минато-Мираи. Прибыв в аэропорт Нарита, я закинула чемодан и сразу же отправилась на встречу с Йокогамой. Однако я не учла, что осенью в Японии рано темнеет. Не просто рано, а как-то ОЧЕНЬ рано. Поэтому, когда я оказалась на месте, уже наступил вечер. Периодически накрапывал дождик. Но решение взобраться на обзорную площадку небоскреба Landmark Tower, самую высокую в Японии, было непоколебимым.




Yokohama Landmark Tower - высочайшее здание Йокогамы и третье по высоте сооружение в Японии. Смотровая площадка Sky Garden находится на 69 этаже, это 273 метра от поверхности земли. Лифт взмывает вверх со скоростью 45 км в час! Внизу предупреждают, что ввиду низкой облачности может быть ограниченный обзор. Билеты в этом случае стоят дешевле, плюс включен бонус - напиток в баре. А что, аргумент. Не повезет с видом, так насладимся коктейлем. На лифте покатаемся в конце концов.




Обзор действительно был не лучший. Я успела сделать несколько фотографий, после чего все затянуло облаками. Они реально наползают как живые. Это вид на Minato mirai - Порт Будущего. Парк развлечений, магазины и рестораны устроены на искусственном полуострове. Синенький квадратик справа внизу - прогулочный кораблик.




Днем в ясную погоду все выглядит совсем по-другому! Когда-нибудь я приеду в Йокогаму еще разок, ради такого вида.




Ну что ж, идем в бар




В этой зеркальной колонне можно разглядеть наши с Takeshi силуэты. Саша был занят, поэтому он попросил своего знакомого сопроводить меня и провести экскурсию. Тем более, что Takeshi родился в Йокогаме и вполне хорошо знает русский. Мы с ним уже виделись несколько лет назад, в прошлый раз все вместе ездили в Kobe.






Лифт - отдельная достопримечательность. Он занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый скоростной лифт в мире! На 69-м этаже кабина оказывается за 40 секунд, это больше 12 метров в секунду. Что за цифра 750 я так и не поняла.




Забавно произносят японцы название небоскреба - Yokohama Landmark Tower. У них это звучит как "Йокохама Рандомаку Тава", не сразу догадаешься, что имеется в виду. Кроме обзорной площадки в здании находится пятизвездный отель, офисы, рестораны и магазины. Меня снова покорил эскалатор, движущийся по спирали. До этого я видела такой только в Лас-Вегасе.




Между небоскребами установлена вот такая стальная скульптура. Называется она Moku-Moku Waku-Waku Yokohama Yo-Yo.




Из-за дождя пришлось отказаться от пешей прогулки и воспользоваться метро. Нет худа без добра, зато посмотрела йокогамские станции. На самом деле ничего особенного, но какое-то разнообразие в дизайне все же наблюдается.










У станции Bashamichi кирпичная облицовка




Это кажется Nihon-odori Station




Конечная станция Motomachi-Chukagai. Это отдельная новая линия Minatomirai, идущая вдоль побережья.








Морская башня - Yokohama Marine Tower. Она конечно пониже - 106 метров, но там тоже есть обзорная площадка!




Вторая попытка оказалась более успешной, отсюда вид получше








Шахта лифта




На всех обзорных площадках японцы устраивают романтические уголки. Здесь вот таблички в духе "Саша+Маша", бывает вешают замочки или оставляют какие-нибудь сердечки, в общем все в таком духе. Кстати, смотровая площадка имеет два уровня, если наверху много народу, можно спуститься ниже этажом.




Лайнер Хикава-мару, сейчас там музей. В следующий раз схожу.






Сквозь это окошко видна конструкция башни. Но стекло затоптано, а фонари дают контровый свет, что ни один из кадров не получился.




Внизу вот такая оригинальная люстра. Мы уже спустились.




На нижних этажах башни расположен морской музей - Kayo Kagaku Hakubutsukan, сувенирный магазин и бар




Башни в разных японских городах. В некоторых из них довелось побывать: Tokyo Tower, Fukuoka Tower, башня Нагои, башня Кобэ, башня Киото. Чуть не забыла Umeda Sky Building в Осаке. Хочу в остальные тоже!




Судя по линзе Морская башня раньше служила маяком




Завтра продолжу. Расскажу про Чайна-таун и наш ужин в одном из ресторанов Йокогамы.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
45 км/ч - ничего себе скорость у лифта, страашно! Понравилось, что дают талон на коктейль, вот это клментоориентированность, молодцы. Виды красивые, даже несмотря на то, что стемнело. Ночной город по-своему привлекателен.

ничего не имею против ночного города, может быть я не так объяснила, но хочется увидеть и дневную Йокогаму тоже, дальше видно
и желательно без облаков :)

Да нет, все правильно объяснили:) я просто хотела поддержать, что невзирая на раннюю темноту, поездка получилась интересная и фотографии ночного города мне понравились:)

  • 1