?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Вид на Фудзи с горы Kachi-kachi Yama
sushi
neferjournal
На самом деле гора называется Тэндзо. Kachi-kachi Yama это из сказки. В японском языке так обозначается звук, который издает горящий хворост. Наверх можно подняться по канатной дороге. Это стоит сделать, с обзорной площадки действительно открывается отличный вид на Фудзи.




Пока стоишь в очереди, можно почитать историю про злобного тануки и храброго кролика. Меня до сих пор она впечатляет. Правда современные издания выходят уже с измененным сюжетом, но я за оригинал, каким бы кровожадным он не был.




Обратите внимание, все действия сопровождаются поклоном, это выражение вежливости и уважения. Поначалу это дико и даже забавляет, потом привыкаешь и начинаешь вести себя подобным образом. Конечно в пояс иностранцы не кланяются, но хотя бы кивнуть головой было бы неплохо.




Забавляемся, скрашивая ожидание




Это всего лишь баночка из-под чипсов, которая четко подошла под объектив :)






На нашей кабинке был кролик. Предполагаю, что на второй сидит тануки.






Вид на озеро и городок Kawaguchi




Вот она, Фудзи!




У подножия горы расположен развлекательный парк Fuji-Q Highland с экстремальными американскими горками. Они входят в число самых больших в мире.




Облако над Фудзи похоже на причудливую шляпку




Под впечатлением я даже сняла панораму, хотя делаю это крайне редко. Фото кликабельно.




Фотография на память




Еще парочка кадров с претензией на художественность))






Аттракцион на удачу: надо попасть плошкой в канатное кольцо. Как видите, все усеяно черепками. Две попытки - 100 йен.






Задумчивый кролик на фоне Фудзи




Эпизод, когда кролик лечит ожог на спине тануки. Если помните, он предложил к ране осиное гнездо. Морда тануки перекошена от боли. Спереди сцена не совсем прилично выглядит))








Вот :)




Рядом святилище, посвященное кролику!






В туалете подвешенный тануки




Потом мы поднялись еще выше. Там есть где погулять, можно лазить целый день.




На этом я прерву повествование. Следующий пост начну прям отсюда.

promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Вот вечно мне жалко "плохишей" :-( То волка из "Ну, погоди!..", тепрь вот Тануки :-(

хм, это интересно
наверняка есть какое-то такое психологическое явление
волка я еще могу понять, на него всегда шишки валятся, вечно он весь в синяка, а тануки... убийца, причем с извращенным воображением :(

Так простое это психологическое явление - в моей картине мира достойное наказание для злодея пусть и жестокое, но не пытки извращенные. Доброта всегда сильна, потому милосердна, мне кажется.

какие уж тут пытки? было состязание, он утонул и все
а убивать бедную женщину и подавать ее мясо на ужин старику-крестьянину это в норме вещей, не извращенный способ?! :(

ну, может, это из лучших побуждений...

Прикольные места, а Фудзи-сан с шапкой из облаков удивительно смотрится. Спасибо!

есть несколько классических видов Фудзи, я даже плакат на эту тему сфотографировала, завтра покажу

Осиное гнездо? Горящие дрова за спину? Не пытки? Да вообще восточные начала мне кажутся ооочень странными. Таки в европейских и славянских традициях испытания и наказания выглядели качественно иначе (если рассматривать, конечно, средневековые фольклорные веяния, там хватало, надо полагать - я только о славянских могу рассуждать более-менее уверенно, т.к достаточной информацией обладаю - но уж не так распространено было). Или мне кажется? Или вообще, мотив этот единичный-кровавый?
Ты "Короля и Шута" не слышала песню "Ели мясо мужики"? :-)

Не соглашусь с тем что это пытки. Кролик, как друг семьи взял на себя миссию отомсить за старика, но тануки гораздо сильнее кролика. Пойти на такого соперника в открытую означает провал. Чтобы ослабить противника кролик использует свое преимущество, хитрость и ум. Он втирается в доверие к врагу и заманивает его в "ловушки" и только когда враг повержен кролик открывает иситинную причину.
Слабый не может пытать сильного. К тому же если бы тануки был умнее он бы не погиб.

Спасибо за каммент :-) очень интересно, на самом деле.
Как минимум то, что тануки сильнее кролика, и что кролик - хитрое животное. Прямо мозги зашевелились в поисках :-) "Сказки дядюшки Римуса" только если, но авторская. А так мотив явно "не наш", как минимум, у нас кролик почти не встречается, заяц - трус, хвастун, но никак не хитрец и не защитник.

Кстати, действительно, спасибо :-) давно так не развлекалась - покопалась в русских народных на предмет мотива мести. Нашла "Собаку и дятла". Видимо, довлеет христианское мировоззрение - морали нет, жестокость ради жестокости. Но мне и там жаль тех, кому отомстили.

Спасибо огромное)) Очень красиво и интересно :-)

  • 1