?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Дорога в Хаконе
sushi
neferjournal
Hakone - это горно-климатический курорт, расположенный в национальном парке Фудзи-Хаконе. Когда-то там проходил путь Токайдо и находилась застава. Сегодня это просто городок, вокруг которого сосредоточены различные достопримечательности: озеро и живописные зеленые горы для любителей природы, впечатляющая кипящая долина, несколько любопытных музеев, императорский сад и конечно купальни. Самая большая и известная - Yunessun. Однако во многих отелях и реканах есть собственные горячие источники. Перемещение по круговому маршруту занимает один день, но я бы советовала планировать как минимум два. Чтобы никуда не спешить и вечером расслабиться в термальной ванне с сероводородной водой. Если вы приехали из Токио, то ваш круг выглядит так: от Hakone Yumoto едете горным трамваем до станции Gora, там садитесь на фуникулер и поднимаетесь вверх к станции Sounzan, затем пересаживаетесь на канатную дорогу (обязательно запланируйте достаточно времени, чтобы потусить в долине Овакудани), дальше по той же канатке спускаетесь вниз к станции Togendai, откуда кораблик переправит вас через озеро к Hakone-Machi, далее пешком до Moto-Hakone. Можно проделать тот же маршрут в обратном направлении. Но я ехала не из Токио, а от озера Kawaguchiko. Чтобы добраться в Хаконе я воспользовалась горным автобусом - Odakyu Hakone Highway Bus. Проезд покрывается Hakone Free Pass, я писала о нем в предыдущем посте. Но сначала мне предстояло доехать до станции Готемба и сделать там пересадку. На заглавном фото - Kawaguchiko Station, самое начало пути. Я стою на остановке № 6 в ожидании своего автобуса "for Gotenba sta."




Маршрут Fujikyu Bus проходит у подножия Фудзи, он как бы объезжает ее с одной стороны. Погода была ясная, у меня была возможность насладиться видами с разных остановок. Правда меня дико клонило в сон, не поняла, отчего возник такой эффект.






Станция Готемба, иногда пишут "Готенба". В японском языке между этими согласными часто нет различия. Внимательные читатели могли заметить часы на первой фотографии, там было начало одиннадцатого. Здесь уже 11:35. То есть ехать где-то чуть больше часа.




Японский автобус




Мой хостел в Хаконе находился около станции Гора. Это удобно, вниз оттуда идет поезд Tozan, вверх - горный трамвай. Специально искала жилье в том месте. Автобус тоже имеет там остановку. Но мне попался непрямой маршрут. Я всегда при входе уточняю, доеду ли я до такой-то остановки. Водитель сказал, что даст знать, где сделать пересадку. Японцы очень ответственные, обычно водитель громко объявляет на весь салон остановку, о которой его спрашивали или, если не знает английского, идет в салон и знаками приглашает к выходу. На самом деле в автобусе есть монитор, на котором отображается следующая остановка, можно отслеживать самому.




И вот, значит, стою я на остановке одна-одинешенька. Даже не сразу въехала, откуда автобус ждать, в Японии же левостороннее движение.






Присмотрелась - расписание. Пошла изучать.






Вот я уже на станции Gora. Железнодорожные пути - это тот самый поезд Tozan. Иногда его называют горным трамваем.




Человечек Tozan, у них такой на эмблеме




Так выглядит поезд Tozan. В тот день я им не воспользовалась, не было надобности. Я оставила вещи в хостеле, вернулась на станцию и отправилась вверх на фуникулере. Он идет от станции Gora до станции Soun-zan.




Народу очень много. Этот момент я не учла. Оказалось, что в начале ноября у японцев тоже праздник, поэтому длинные выходные совпадают с нашими российскими.








Верхняя станция - Sounzan. Здесь пересадка на канатную дорогу.




Тут было еще больше народу. В результате я потратила туеву хучу времени на стояние в очереди. Не повторяйте моих ошибок, не приезжайте в Хаконе на праздники.




Наконец подошла моя очередь, алилуя!






Канатная дорога имеет четыре остановки: Sounzan, Owakudani, Ubako и Togendai. Большинство выходит на станции Овакудани, где находится кипящая долина.






Заметьте, на предыдущих фотографиях пасмурно, а тут вдруг солнце и ТАКОЕ ЗРЕЛИЩЕ! Как только открылся вид на долину, все в один голос сказали ВАУ :)






Я так и не поняла, что там добывается или может проводятся исследования, но выглядит все это эффектно












Наберитесь сил, запасайтесь временем и приходите завтра, погуляем между шкворчащими дырками ;)

promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Красиво даже там,где что-то добывается.
Чистенько,ухожено.
А природа!!!!!
Хорошо с погодой повезло.
Удалось запечатлеть такую красоту

Погода явно улучшилась или может просто все было раньше по времени. Фотографии получились яркие и зрелищные (особенно Фудзи и ты).
Также приятно узнать что от Кавагучико до Готенбы было несложно добраться. Мне кажется этот путь не очень известен.
Я тоже не совсем понял но в Owakudani вроде раньше было много оползней и сейчас там ведутся какие то работы для безопасности долины и из скважин по видимому выпускают серные газы.

Хорошее место, только тропинки часто закрыты, когда сероводород особо густо идёт... Мне запах нравится.
"Место, где что-то добывается" - не знаю что, но называется эта часть "Соун-дзигоку", буквально "Ад быстрых облаков".
Фудзи от станции канатной дороги пофотографировала? Я писал, от выезда кабинок в сторону озера Аси, возле автостоянки - отличный вид на неё.
Яиц варёных наелась? Согласно поверью, каждое съеденное на месте варки яйцо продлевает жизнь на семь месяцев! :)

яйца ела, Фудзи не видела
запах мне тоже нравится, и плавать в такой воде люблю
про Соун-дзигоку вообще ничего неизвестно, только название?

(Удалённый комментарий)
кстати анимешка на автобусе кажется очень знакомой, крутится что-то в голове а вспомнить не могу как называется, просто уже посмотрел их тучу и они начинают путаться

Этим июнем тоже там тусили.
Только мы из Токио в Хаконе сразу, жили в Хаконе-моти и оттуда выбирались осматривать все окружные достопримечательности.

А почему вы не попытались на Фудзи подняться? Судя по фоткам ледник высоко, погода хорошая - можно было на автобусе до 5-ой станции подняться =)

Нам вот не повезло - полдня добирались до Кавагутико - и погода была "нелётная" автобусы не ходили до пятой станции =(

восхождение на Фудзи происходит лишь два месяца в году - июль и август, я была в ноябре

Очень красиво! Вам повезло. Когда мы ездили в Хаконе, канатная дорога была закрыта из-за повышенной вулканической деятельности, и Фуджи не увидели из-за тумана. А в автобусе мы так и не смогли потеряться, все буквально рвались нам помочь, включая не говорящего на английском водителя. Еще жаль мы вернулись в Токио и не остались на источниках. Очень там красиво, мне понравилось!

Фудзи была "в шапочке" и показалась лишь на второй день :)
если бы я не осталась ночевать, то так и не увидела бы ее в ясную погоду
что касается канатки в Хаконе, то я не знала, что там может быть повышенная вулканическая деятельность, интересно
а как это выглядело? все бурлило и дымило более активно?
или вы туда наверх так и не попали?

Нет, к сожалению мы не попали, спустились обратно...

как жалко :(
тогда вам будет интересно посмотреть, что там наверху
http://neferjournal.livejournal.com/3724602.html
заранее приоткрою вам завесу тксзть))

Но зато покатались на красивом горном поезде и на фуникулёре.

я тоже каталась, он в следующих рассказах ;)

Хаконэ (с ударением именно на последний слог) овообще очень красивая местность

поясните, почему возник вопрос с ударением?

  • 1