?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Wow-эффект Хаконе
sushi
neferjournal
Это одно из красивейших мест Японии. Вокруг древнего потухшего вулкана курятся много маленьких дырок - очень эффектно, вид потрясающий. Чтобы попасть в большую кипящую долину надо доехать по канатной дороге до станции Овакудани. Подробнее я писала в предыдущем посте. Смотришь на это все и просто теряешь дар речи! Однако не стоит забывать, что серные источники и гейзеры - не развлекательный аттракцион, а геологически активная местность. Прогуливаясь по тропам, стоит обращать внимание на знаки и уж конечно ни в коем случае не лазить за заграждения.




В магазинчиках продаются черные яйца, сваренные в горячих источниках. Это тоже местная достопримечательность. Они называются "куро-тамаго". Считается, что каждое съеденное яйцо продлевает жизнь на 7 лет. Торговля идет бойко, яйца расходятся на ура. Их варят наверху, в бурлящем бассейне на склоне, а вниз доставляют по канатной дороге. Все это выглядит очень необычно. Я была настолько впечатлена, что зависла в долине и потеряла счет времени.




Обратите внимание, памятник яйцу :)




Интересно, что написано




Если ты побывал в кипящей долине Овакудани и не съел черные яйца - считай зря съездил. Их продается какое-то сумасшедшее количество! Яйца едят все вокруг. Ну что ж, я тоже купила, попробуем.




Яйцо как яйцо, только черное. Внутри тоже все обычно, только запах и привкус сероводорода присутствует. Экзотичненько.




Подкрепившись, я пошла по дорожке вверх. Сначала это действительно дорожка, потом она превращается в каменистую тропинку. Неподготовленному человеку идти тяжеловато, но чувство эйфории помогает лезть с утроенной силой :)












В общем до конца я не долезла. Шла, шла, шла, шла, конца и края нет. И все вверх. Подумала, что поднимусь, а ведь еще обратно идти. В общем оставила на следующий раз. Совершенно точно я приеду в Хаконе еще.




Вот так выглядит тропа. Не тропа, а просто направление. Хорошо мои кроссовки прошли и огонь, и воду, и Исландию.






Можно пойти в другую сторону, там дорожка получше. В том направлении двигается больше народу. Обратите внимание на вагонетку, так транспортируют уже сваренные яйца вниз, к точкам продажи. Наверх едут свежие сырые.






Гора Ками - 1.7 км, в следующий раз точно пойду. А может быть даже отправлюсь пешком от станции Sounzan - тоже вполне вменяемое расстояние. Конечно надо учитывать, что это не ровная дорога, а горная тропа, но думаю осилю.




Над долиной нонстоп ползают кабинки канатной дороги, доставляя все новых людей. Реакция у всех одна и та же - ВАУ!




Не знаю, что за камень, по-японски не понимаю, но все около него фотографировались




По пути попадались информационные плакаты




На карте обозначены закрытые для посещения участки




Здесь тоже стояла очередь, чтобы сфотографироваться на фоне. Я ограничилась таким кадром.






Так варят яйца. Прям целое производство! Все стоят и наблюдают за процессом загрузки-выгрузки :)






Большинство съедобных и несъедобных сувениров сделано в виде яиц: глазированные кексики, печенюшки, конфеты, шоколад, деревянные/фарфоровые яйца, магнитики и проч. Оригинальные (куриные) яйца до Москвы я бы не довезла, поэтому купила имитацию из бисквита с желтой начинкой внутри, покрытые шоколадом.




А еще там есть черное мороженое и мороженое с васаби!






Все, надо ехать дальше. Народу везде много, а у меня насыщенный план, могу не успеть. Следующая станция Ubako. Я до конечной - Togendai. Там сяду на кораблик и поеду на другой конец озера.




Вид на озеро Ashi с канатной дороги




По озеру курсируют два пиратских корабля. Нас загрузили в синенький.






Днем было тепло и солнечно, к вечеру заметно похолодало. Я так закоченела, что ехала на закрытой палубе, изредка высовываясь наружу, чтобы сделать фото. Вот например порт Hakone-en. Там аквариум, теннисные корты, поле для гольфа и несколько отелей. На вершине горы есть храм, к которому ведет канатная дорога. Это место я тоже планирую посетить в свой следующий приезд.




Ворота храма Хаконе-дзиндзя




Озеро Аси образовалось в кратере потухшего вулкана около 400 000 лет назад. Оно является одной из главных достопримечательностей Хаконе. Японцы его очень любят и не упускают возможности прокатиться на кораблике. Если честно, то я не прониклась, ну озеро и озеро. Возможно долина Овакудани забрала все мои эмоции.




К сожалению, когда мы причалили, уже почти стемнело. Это означало, что я уже не успею ни посетить заставу Хаконе, ни в императорский садик, ни прогуляться по древнему пути Токайдо. А все потому, что я провела много времени в очередях. Мой опыт наглядно продемонстрировал, что не стоит планировать такие поездки на выходные и праздники. Но я не отчаялась, зато будет что посмотреть в следующий раз ;)

Со стороны Хаконе есть два причала: Hakone-Machi и Moto-Hakone. Они в пешей доступности друг от друга. Я планировала выйти на Hakone-Machi, осмотреть достопримечательности и прогуляться до Moto-Hakone. Однако корабль причалил сразу в Moto-Hakone, как бы намекая, что надо заканчивать. ОК, раз вселенная дает мне знак, я не стала сопротивляться и пошла искать автобус.




Выяснилось, что последний прямой автобус до моей станции Gora ушел десять минут назад. Маршрутов было много, служащие в форменной одежде распределяли людей по платформам. Меня направили в нужную очередь и дали указание, где сделать пересадку. Японцы плохо говорят по-английски, однако вполне его понимают. В общем мне следовало доехать до станции Ковакидани, там уже ходит горный трамвай - Tozan Railway.




Ехали в темноте, по горам, по времени дольше, чем я ожидала. Но в итоге доехали, я на станции Ковакидани, алилуя :) С названием возникла непонятка. "Ковакидани" созвучно с "Овакудани". Когда дядька в фуражке сказал, где мне надо сделать пересадку, я просто выпала в осадок. Но потом посмотрела карту и поняла, что он имел в виду.




Так выглядит расписание. Поезда ходят не так уж часто, пришлось ждать минут пятнадцать. Успела замерзнуть.




Вот я и прокатилась на поезде Tozan :)






В тот день мне хватило приключений. Я сменила несколько видов транспорта: ездила на автобусах, фуникулере, канатной дороге, корабле и горном трамвае. Несмотря на то, что я жила около оживленной станции Gora, в восемь вечера не удалось найти ни одного работающего кафе или магазина. К счастью в хостеле была возможность поужинать. А потом я долго отмокала в термальной ванне. Горячий источник находился прямо в подвале, достаточно было спуститься вниз - кааайф :)

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Впечатляет!!!
Да,опоздав на поезд,я бы выпала в осадок и даже,зная английский,тут же его забыла.
А ты быстро ориентируешься в данной обстановке.
Вот,что значит опытный путешественник.

про какой поезд ты говоришь? я не опаздывала на поезд, просто перерывы долгие

Что написано:

大涌谷くろたまご館 - Owakudani Kurotamago-kan

буквально "Овакуданьский Дом Чёрных Яиц" :)

офигительно красивые места, особенно понравилась сдвоенная фото тропы!!!!!!!!!!!

на камне просто "大涌谷" - что справа, не видно. Ну, "Овакудани". Японцы, как обычно, креативны с топонимами - это значит "Большая Центральная Долина", только-то. Вообще-то гейзерные долины принято называть "Такой-то ад" (***-дзигоку) - к слову, словечко "ад" они любят. Например, на горе Нокогирияма (Пила-гора) на полуостровен Босо - я писал, это где гигантские изваяния Будды и Каннон, - есть "Дзигоку-нозоку", "Взгляд-в-ад", обзорная площадка над прпастью.

На знаменитом курорте Кусацу (преф.Гунма) - туда, кстати, тоже надо тебе попасть, там не только источники отменные, но ещё вулкан Кусацу-Сиранэ с ядовитым (серная кислота), изумрудного цвета кальдерным озером Югама, и вообще здорово... так вот, тамошняя "долина гейзеров" находится в парке Саинокавара-коэн, что (снова креатив!) означает просто ""Парк к западу от берега реки" (горячей речушки Югава - "Горячая река"). А изначально он тоже назывался каким-то дзигоку. Но Туда соизволил явиться кто-то из сёгунов - обычно воду оттуда в Эдо таскали носильщики в бочках, но горячая вода гораздо, гораздо целительнее же! - а столь важному господину невместно бывать в аду же. И переименовали. С Овакудани была примерно такая же история :)

не ну пусть любят, я бы не сказала, что это ад, непохоже, там красиво :)
"парк к западу от берега реки" - это сильно))

я не прониклась, ну озеро и озеро

Две вещи в этом озере делают его особенным: те самые ворота-тории Хаконэ-дзиндзя (совсем как знаменитые Красные тории Ицукусима храма Дайган-дзи на острове Миядзима (близ Хиросимы)); и "линия горизонта Аси" с Фудзи-сан, очень красиво отражающейся в озере. А кораблики эти дурацкие, по мне, красоту портят :)




да, Ицукусиму напоминают, параллель определенно возникает
а Фудзи я там не видела, видимо было уже слишком темно для этого
или я профукала просто
ну ничего, в следующий раз

Обалдеть как там здорово:-) Спасибо, фото великолепные.

спасибо :)
я влюбилась в это место! и поняла, что хочу приехать туда еще раз, не урывками быстро-быстро, а нормально погулять на целый день

места там действительно красивые

Потрясающе! До пиратского корабля мы доехали на автобусе, но на нём так и не поехали, начался сильный туман и мы поехали назад.

корабль на меня не произвел особого впечатления, для меня это был просто транспорт, возможность вернуться "на большую землю"
а вот то, что наверху... в общем я еще тогда решила, что когда-нибудь приеду в Хаконе еще раз! но уже на несколько дней :)

эх горячие источники - вот зимой бы в снегопад на открытом источнике сидеть в тёплой водичке и смотреть на лес... просто дзен

  • 1