Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Грядет новогоднее застолье... Бедная печень!

Конечно будет оливье, сельдь под шубой, мимоза (подчеркните нужное) и еще много других салатов с майонезом. На горячее - жареное мясо или курица с хрустящей холестериновой корочкой, сопровождаемые алкогольными "дегустациями". В моем желудке не будет и половины всего этого, но изредка надо почистить печень. Изучила информацию в интернете, прибегла к помощи одной моей френдины, которая вообще маньяк всяких полезных штук для организма, в итоге остановилась на двух препаратах. Это лучшее, что я смогла найти в аптеке. Самые простые средства для поддержания работы печени - расторопша и артишок. О них и пойдет речь.




Можно принимать R-липоевую кислоту, ее рекомендуют курильщикам. Хорошо действует лецитин и вытяжки из него - холин+инозитол. Это витамины группы В (В4 и В8). Они влияют на метаболизм жиров, который может нарушаться при заболеваниях печени и стимулируют работоспособность клеток головного мозга. Также читала, что холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память. А инозитол нормализует пищеварительный процесс, регулирует баланс меди и цинка, которые накапливаются в организме в результате стресса. Также инозитол необходим щитовидке, почкам и поджелудочной железе. В общем нужный комплекс как ни крути.

Теперь растропша. Ее основное действующее вещество - силимарин. Здесь есть ограничения, если у вас камни или заболевания типа панкреатита, то стоит внимательно изучить информацию на этот счет или посоветоваться с врачом.

Лецитин при совместном приеме с травами улучшает их всасываемость. Также хорошим дополнением является Омега-3. Артишок лучше принимать натощак - утром и вечером, отдельно от мультивитаминов. Расторопшу - с едой и можно совместить с мультивитаминами. Иногда в схемах приема артишока и расторопши встречается L-карнитин. Но конечно не спортивные дозировки. Как раз недавно приобрела его. Еще B-комплекс на очереди.






Провела мониторинг цен, дешевле всего оказалось в Еаптека.ру, кто-то удачно упомянул ее в комментах. Обнаружила, что у меня там есть аккаунт. Когда-то даже делала один заказ. Мне нужен был защитный крем для лица "на мороз", подобрала себе NOVExpert Comfort Cream. А там на него была хорошая скидка! Это оказалось последней каплей для формирования заказа :)




Возвращаясь к основной теме поста - про печень. На iHerb есть препарат Liver Guard, там дозировки получше. Возможно в следующий раз я приобрету его. А тем временем до Нового года осталось
16 дней 14 час 48 мин.
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments