?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Грядет новогоднее застолье... Бедная печень!
nefer blue (shpini)
neferjournal
Конечно будет оливье, сельдь под шубой, мимоза (подчеркните нужное) и еще много других салатов с майонезом. На горячее - жареное мясо или курица с хрустящей холестериновой корочкой, сопровождаемые алкогольными "дегустациями". В моем желудке не будет и половины всего этого, но изредка надо почистить печень. Изучила информацию в интернете, прибегла к помощи одной моей френдины, которая вообще маньяк всяких полезных штук для организма, в итоге остановилась на двух препаратах. Это лучшее, что я смогла найти в аптеке. Самые простые средства для поддержания работы печени - расторопша и артишок. О них и пойдет речь.




Можно принимать R-липоевую кислоту, ее рекомендуют курильщикам. Хорошо действует лецитин и вытяжки из него - холин+инозитол. Это витамины группы В (В4 и В8). Они влияют на метаболизм жиров, который может нарушаться при заболеваниях печени и стимулируют работоспособность клеток головного мозга. Также читала, что холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память. А инозитол нормализует пищеварительный процесс, регулирует баланс меди и цинка, которые накапливаются в организме в результате стресса. Также инозитол необходим щитовидке, почкам и поджелудочной железе. В общем нужный комплекс как ни крути.

Теперь растропша. Ее основное действующее вещество - силимарин. Здесь есть ограничения, если у вас камни или заболевания типа панкреатита, то стоит внимательно изучить информацию на этот счет или посоветоваться с врачом.

Лецитин при совместном приеме с травами улучшает их всасываемость. Также хорошим дополнением является Омега-3. Артишок лучше принимать натощак - утром и вечером, отдельно от мультивитаминов. Расторопшу - с едой и можно совместить с мультивитаминами. Иногда в схемах приема артишока и расторопши встречается L-карнитин. Но конечно не спортивные дозировки. Как раз недавно приобрела его. Еще B-комплекс на очереди.






Провела мониторинг цен, дешевле всего оказалось в Еаптека.ру, кто-то удачно упомянул ее в комментах. Обнаружила, что у меня там есть аккаунт. Когда-то даже делала один заказ. Мне нужен был защитный крем для лица "на мороз", подобрала себе NOVExpert Comfort Cream. А там на него была хорошая скидка! Это оказалось последней каплей для формирования заказа :)




Возвращаясь к основной теме поста - про печень. На iHerb есть препарат Liver Guard, там дозировки получше. Возможно в следующий раз я приобрету его. А тем временем до Нового года осталось
16 дней 14 час 48 мин.

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1

Re: обижается :(

нет он не готовит ничего кроме завтрака в воскресенье, зато он убирает :) и все ремнотирует

  • 1