Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Морская Свеча Эносимы

Главной достопримечательностью острова Enoshima является башня Sea Candle, которую видно издалека. Это маяк, наверху есть обзорная площадка. Вы же понимаете, что я не могла упустить такую возможность :)




Башня находится на территории парка Samuel Cocking Garden. Есть две опции: можно купить билет только в парк, а можно комбинированный - парк+башня. Варианта "только башня" нет. Перед входом выступал уличный артист. Очень мило, постояла, посмотрела.






В начале ноября в парке проходил Shonan Candle Festival. К сожалению у меня не было возможности побывать там вечером, когда зажигаются огоньки и дорожка из тысячи свечей ведет к башне. Наверное это красиво. Вообще парк Сэмюэля Кокинга представляет из себя небольшой ботанический сад. Английский купец устроил его на этом месте еще в XIX веке.






Вперед, наверх! Мне не терпится :)










Мост, по которому я пришла на остров. Он был построен в 1958 году, до этого видимо переправлялись паромами.




Обзорная площадка закрытая, ыыы...




Остров Enoshima вулканического происхождения. Он находится в заливе Сагами рядом с Камакурой. С этой стороны есть пещера дракона, она тоже присутствовала в моем плане. О пещере читайте в одном из следующих постов.




А вот и открытая смотровая площадка!






Ах, какой вид! С погодой повезло :)




Катер доставляет желающих от причала на мосту к пещере дракона и обратно. Можно поехать сразу к пещере и возвращаться в Камакуру, гуляя по острову. Я поступила наоборот.






Городок Фудзисава, который вплотную примыкает к Камакуре




Слева - Фудзисава, справа - Камакура. Посреди города лесной массив. Из деревьев выглядывает пагода и белая ступа, это храм Ryuko-ji. Я там не была, даже не знала о его существовании. Если надумаете посетить, то надо ехать до станции Эносима (Enoshima Electric Railway) или монорельсом до Shohan-Enoshima. Может когда-нибудь в следующий раз тоже съезжу.




Яхтклуб




Маленький маячок. Обычно на том пирсе стоят рыбаки.




Все, я насладилась видами и ветром, спускаюсь вниз. Обратно решила идти пешком, по лестнице.






Уф, я внизу. Таким оригинальным способом я спускалась в гордом одиночестве, больше желающих не было :)




Прошлась по парку, по дорожкам, уставленным свечами, нашла китайский павильон. Это подарок Китая. Неподалеку есть еще корейский мемориал. Причем это от Северной Кореи, написано "Memorial pillars - gift from the Republic of Korea". Правда не поняла, чему это посвящено.




Майами-бич, какая неожиданность!






Это я увидела случайно. Написано Dashi temple (Saifukuji). Насколько я поняла, слово "Daishi" означает "Великий Учитель". Удалось найти информацию, что до эпохи Мэйдзи тут были два храма. Во время гонений на буддистов они были разрушены. В 1993 году секта Koya-san Shingon получила разрешение на строительство нового храма. Соответственно имеется в виду конкретный Великий Учитель - Kukai. Справа и слева традиционные стражники - цари дэвов.




Правый стражник - Misshaku Kongō, он всегда изображается с открытым ртом, как бы говоря "а". Левый - Naraen Kongō, его рот закрыт, он произносит "хум" (ɦūṃ). Это символизирует начало и конец, рождение и смерть. Если соединить их воедино, то получится а-хум, тот самый мистический звук ом.




Узенькие улочки с магазинами и кафе. Enoshima - популярное туристическое место, многие японцы приезжают погулять по острову в выходные. От Токио ехать 50 км, от Йокогамы - где-то 20 км. Обратите внимание, провода нависают сверху гроздьями, все-таки Япония - это Азия :)




Завтра расскажу про храмы Эносимы. Обещала сегодня, но не терпелось показать вам башню :)
Tags: japan_2014, Япония
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments