Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Храмы Эносимы

Покровительницей острова Enoshima считается Бентен, она же Benzaiten. Это богиня удачи, искусства, красоты и красноречия, часто она изображается с бивой (японская лютня). Комплекс Эносима-дзиндзя состоит из трех храмов: Хецуномия, Накацуномия и Окуцуномия. Их соединяют два эскалатора. Проезд платный, но можно воспользоваться обычной лестницей и подняться пешком. Однако довольно информации, давайте заглянем внутрь.






Вид назад, на улочку, по которой пришла. Лестница идет круто вверх.




Храм построен в 1206 году по велению 3-го сегуна Минамото Санемото. Скульптурная композиция видимо символизирует богиню Бентен в пещере дракона. Там я тоже была, расскажу об этом завтра.




Не смогла разгадать, что это такое




Около входа традиционное цукубаи для ритуального омовения рук перед посещением храма




Традиционные круглые синтоистские врата очищения. Через них надо пройти трижды: вперед, назад и только на третий раз уже зайти в святилище.




Храм Ясака - подворье храма Ясака-дзиндзя в Киото. Чтобы помолиться, надо кинуть монетку в деревянный ящик, позвонить в гигантский бубенчик, привлекая внимание богов, поклониться, сложить руки перед собой и мысленно произнести просьбу.




Было написано "Money-purification well". Кажется здесь тоже моют деньги. В бассейне сидит бело-розовый дракон.




Традиционное японское гадание - омикудзи. Если написано что-то хорошее, бумажку забирают с собой. Если предсказание не понравилось, его можно оставить в храме, привязав в специальном месте.




Дощечки эма, на которых пишут пожелания и обращения к вселенной






Сверху открывается живописный вид на мост и улицу ведущую к храму




Знаменитый Восьмигранный Павильон в котором находится уникальная статуя обнаженной Бентен!




Вход в храм бесплатный, а вот на вход в павильон надо приобрести билет




Фотографировать в павильоне нельзя. Об этом написано при входе, внутри висят предупреждающие таблички. Кроме того установлены камеры видеонаблюдения. Но в сети мне попадались фотографии, так что можно посмотреть. На фото первый эскалатор. Дальше есть еще второй. Проезд платный, но можно не платить и воспользоваться лестницей.




Второй храм - Накацуномия, основан в 9 веке. Перестроен в 1689 году. Интересно то, что синтоистский храм был построен буддистским монахом. В Японии эти две религии тесно переплетаются.




И наконец третий храм - Окуцу-но-мия. Он находится в задней части острова. Храм посвящен богине Тагирихиме-но-микото. Согласно легенде на зиму она прячется в пещеру под скалой.




Под деревом лежит черепаший камень. Белые зигзагообразные бумажки называются shide и обозначают священное место. Обычно они вешаются на веревку из рисовой соломы shimenawa.








Собственно сам храмик небольшой




Омикудзи продается во всех храмах






Храм Дракона






И снова череда ресторанчиков, вдруг вы проголодались :)




Таким образом, прогуливаясь по улицам и осматривая храмы, я добралась до края острова. С этой стороны есть священная пещера Ивайя, иду туда. Для этого нужно спуститься вниз по каменной лестнице.




Над лестницей висело это. Я щелкнула его и погнала вниз, брр.






Здесь какие-то отметки. Что-то там про цунами.










Дорога, ведущая к пещере Iwaya






Скалистый пляж The Point очень живописен!




Следующий пост начну с этого места. Погуляем по пляжу и заглянем в пещеры. Приходите завтра :)
Tags: japan_2014, Япония
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments