Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Мысли вслух

Размышляла, в какой форме написать этот пост. Решила, что лучше в виде фактов. Просто по пунктам: один, два, три, четыре, пять. Кое-что хотела озвучить давно, некоторые мысли возникли после вчерашнего обсуждения. Это не истина в последней инстанции, это мои взгляды на жизнь.

1) Мне очень повезло в жизни. Повезло, что я родилась в Москве, а не в каком-нибудь там Мухосранске. Что живу в России, а не в Уганде и не в Гондурасе. Что работаю на работе, которая не вызывает отторжения, как у многих. Что она вообще у меня есть.

2) Так случилось, что я работаю по образованию. Более того, даже непосредственно по профилю. Конечно не все гладко в нашей организации, и я хочу иметь больше свободного времени, но не могу сказать, что я сильно недовольна. Пожалуй могу даже утверждать, что мне нравится моя работа.

3) Мое самое главное хобби - путешествия. Это моя отдушина. Я мечтала путешествовать с детства. Но тогда был железный занавес, не все могли выезжать заграницу. Однажды я задала маме этот вопрос. Она сказала, что надо выбирать соответствующую профессию, стать переводчиком или дипломатом, чтобы иметь такую возможность. Я думала эту мысль, несла ее сквозь годы. Правда тогда плохо представляла, что это такое, просто записала на подкорку. К счастью проблема решилась сама собой. Однако еще в том возрасте я знала, что буду ездить по миру. В любом случае, чего бы это мне ни стоило.

4) Не так давно открыла для себя путешествия по России. Я и раньше понимала, что в нашей стране много интересного, но после посещения Югры в этом году, меня реально прет от Сибири и северных регионов. В связи со сложившейся ситуацией, на будущий год планирую именно поездки по России. И это не от безысходности, мне действительно интересно. Я получаю от этого удовольствие, честно :)

5) Многие люди, особенно жители провинции, имеют странную психологию: живя в обычных средних условиях, предпочитают отдыхать исключительно в пятизвездных отелях. Если отель не люкс, то отпуск смысла не имеет. Часто это случается лишь раз в год. То есть 11 месяцев человек копит, во многом себе отказывая, а потом покупает себе четыре недели роскошной жизни. Как мне объяснили, во время отдыха не трясешься над каждой копейкой, "один раз живем" и все такое. Для меня такой подход непонятен и кажется неправильным. На мой взгляд лучше потратить эти деньги на несколько более скромных путешествий. Это позволяет отвлечься от рутины, вырваться из бытовухи, развлечься. Кроме того, возвращаться к привычной жизни из шикарного отеля, где перед тобой все бегают на цырлах, достаточно тяжело эмоционально. Для организма это стресс.

6) Со стороны складывается впечатление, что я - богатый человек. Это не так. Это СОВСЕМ не так.

7) Жизнь научила меня правильно расставлять приоритеты и использовать возможности. Но это для меня они правильные, у каждого свои рейтинги важности. Я мало трачу денег на шмотки и косметику, почти не покупаю продукты, у меня нет детей, которые съедают большую часть бюджета. Все это в комплексе дает мне возможность путешествовать. Коллега по офису, мать троих детей, примерно моего возраста, очень мне завидует. Но при этом недавно выяснилось, что "родила бы и четвертого". Что тут говорить...

8) Я за экономию. За рациональное использование денег, ресурсов и времени. Все мои путешествия бюджетны, я не Сергей Доля не сорю деньгами. Конечно многое зависит от страны, бюджетное путешествие в Исландии и бюджетное путешествие во Вьетнаме - это не одно и то же. Просто стараюсь подходить к планированию с умом. И да, экономия ради экономии - это не про меня.

9) Меня обижает, когда человек "ставит тебе диагноз" абсолютно не представляя положения дел. Иногда слышу о себе информацию, которая не имеет ко мне отношения. Но была произнесена, как факт. Не стоит делать выводы по косвенным факторам, вы можете ошибиться.

10) Для меня более важно содержание, чем внешнее проявление. Если на примере человека, то внешность важна, но этот фактор далеко не на первом месте. Что касается городов, то я часто не могу объяснить, что мне понравилось. Иногда это даже не связано с достопримечательностями. Это мое ощущение от конкретного места. Мне нравится Нью-Йорк, но не могу сказать, что в восторге от Лос-Анжелеса. Хотя вот Голливуд мне очень понравился. Я люблю Токио, но недолюбливаю Нагою. Я в восторге от Ханты-Мансийска и Сургута, но не стремлюсь поехать второй раз в Пекин. Несмотря на все трудности обожаю Москву, но мне совершенно не подходит Питер. Хотя я не могу не признать, что город с собственной харизмой и интересен для посещения. Около полугода назад я писала восторженный пост про Лас-Вегас, была там в 2009-м и посетила снова. Так и не смогла донести, отчего мне там так здорово...

Все, десять, пока хватит.
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments