Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Обо всем и ни о чем

Каждый третий четверг ноября во всем мире отмечается праздник французского молодого вина Божоле Нуво. Я конечно забыла об этом, но Ашан напомнил. В самом центре магазина наткнулась на большие палеты, невозможно пройти. Было несколько разных вариантов, взяли это. Потому что подходило по цене и в руку хорошо легло :) Раньше я пробовала Божоле Нуво, мне не очень нравилось. Но это не идет с тем опытом ни в какое сравнение. Специально засняла бутылку, чтобы знать, какое покупать. Фото в коллекцию.




Готовлюсь к сибирским морозам. Лыжные штаны сестра дает напрокат. Купила сапоги Alaska. Правда неоригинальные. Будем надеяться, что мне в них будет тепло.




На новый год буду феечкой. Купила крылья. Хотела нарядиться принцессой, сначала не могла найти подходящую корону, а потом выяснилось, что ни одна мне не идет, я в них похожа на буфетчицу. Пришлось срочно выдумывать что-то другое. Украла у мамы идею. Теперь мама без костюма :(




Съездила за билетами в Дом Мельникова. Там надо было заранее выкупить. На следующей неделе пойдем, неужели!




Забавная история приключилась с нами, когда мы ехали за сапогами. Встали утречком и отправились на вещевой рынок Садовод, ибо подделки там дешевле всего. Ехать не так чтобы сильно далеко, но неудобно. Дошли до остановки, откуда ходят маршрутки, стоим ждем. Стоим, стоим, стоим, стоим - не едет. Уже куча автобусов прошла, даже те, которые редко ходят. Я уже подмерзать начала, хотя было около нуля. И вдруг - ура - едет. Но едет мимо! Мама в расстройстве всплеснула руками, я просто выпала в осадок. Стоим, значит, дальше. Прошло еще минут сорок, я уже реально задубела, ноги отмерзли до колен. Чувствую уже проголодалась. И тут наконец едет нужная маршрутка. Но снова проезжает, не останавливаясь, ибо битком набита людьми в форме буквы "зю". Я в шоке. Понимаю, что так мы можем простоять еще пару часов. Говорю, ну его нафиг этот Садовод, я уже ничего не хочу, пойдем домой, будем пить горячий чай и парить ноги, а то заболеем. Вернулись не солоно хлебавши, замороженные, только время зря потратили. Обратно я еле добежала, шла как на костылях. Поели, отогрелись, пришли в себя. Давай, говорю, попытаем счастья еще раз. Обувь теплая нужна, а то сгинем в Сибири. Ладно, пошли. Решили, что на другой остановке нам повезет больше. Стоим, ржем, шутим, мол, не хочет нас видеть Садовод. Дошутились, ага... Десять минут - маршрутки нет, двадцать минут - маршрутки нет, полчаса, сорок минут, час, полтора... Я опять чуть коньки не отбросила. Ну все, думаю, заболею нафиг. Приняли решение поехать на ближайший рынок "Южный двор". Будете смеяться, но маршрутки ходили регулярно и как-то в один миг резко прекратили :) Пошли на другую остановку. И только оттуда - алилуя - уехали. Сапоги купили. Правда чуть дороже, чем хотелось. Но зато они у нас есть. И у меня, и у мамы. Ура.
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments