Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Вот это Камакура!

Перейдя через мост с острова Enoshima, попадаешь в Камакуру. Город находится в 50 км от Токио, вполне можно съездить туда одним днем. Однако получится все бегом, поэтому лучше с ночевкой. Заодно на Эносиму времени хватит. Около станции сидят вот такие птички. Кто-то заботливо связал им чепчики и пелеринки. Эдакий японский ярнбомбинг. Первым делом я отправилась в святилище Хасе-дэра, о нем я расскажу отдельным постом. Сегодня про узкоколейку Enoden, храм Котоку-ин и кое-что еще ;)




Enoshima Station. Жду поезда.




А вот и он. Вагон немножечко ретро, очень прикольно. Внутри было много народу, не стала фотографировать.




Вышла на станции Hase. Сначала посетила упомянутый выше храм, потом пешком дошла до Большого Будды. По пути встретился рикша. Мне очень нравится это явление, что-то такое из прошлого. Обычно рикшами работают молодые, хорошо сложенные парни, которые могут и экскурсию провести. Они не гиды конечно, но какую-то информацию дают. Как раз незадолго до этого мимо пробегал один, вез девушку. Она такая, про которую говорят "фифа", в пальто молочного цвета, вся из себя томная, а он с ней по-японски деликатно флиртовал. К сожалению не успела сфотографировать. Но щелкнула бабушек. Смотрите, они накрыты пледом, им уютно.




Храм Котоку-ин, в котором находится знаменитый Большой Будда. Это храм секты дзедо. Бронзовая статуя была отлита в 1252 году. До этого там находилось огромное деревянное изваяние, на изготовление которого ушло 10 лет. Однако и статуя, и павильон были разрушены бурей. Решили изготовить Будду из металла. Но снова не повезло. Тот павильон опять разрушила буря в 1334 году. Затем он был восстановлен, после чего снова поврежден еще одной бурей в 1369 году и отремонтирован еще раз. В 1498 году пришло цунами... С тех пор Большой Будда стоит на открытом воздухе. Правда землетрясение 1923 года уничтожило основание, на котором сидит статуя. Оно было отреставрировано в 1925 году. Все, хорош, иду внутрь. Если присмотреться к воротам, слева и справа видны традиционные стражники - цари дэвов.




Вот он, Великий Будда Камакуры! Я уже видела одного в Наре, это второй.




Не все знают, но статуя внутри полая! За символическую плату можно попасть внутрь!




Я внутри Будды. Я ВНУТРИ БУДДЫ! Это так необычно :)




Больших Будд в Японии называют "Дайбуцу". На фото выше видны следы реставрации 1960-1961 годов. Тогда была укреплена шея, также статуя стала более сейсмоустойчивой. Находиться внутри не очень комфортно, душно и вообще как-то не по себе.




Вид снаружи




Рядом висят чьи-то тапки. Смутно припоминаю, что по легенде они кого-то там напугали своими размерами.




Я пришла в храм аккурат под закрытие. Внутрь Будды успела зайти одной из последних. После этого у меня было еще полчаса, чтобы погулять по территории. Походила, посмотрела. В одном из фонарей нашла "хранителя монеток" :)




Традиционно "я на фоне"




Иду в хостел. Не стала разбираться с автобусами, решила пройтись. Судя по навигатору расстояние было небольшое, около двух километров. Однако оказалось, что идти надо через тоннель. К счастью он был коротким, хорошо освещенным и там была пешеходная дорожка.




Брр, не люблю мосты и тоннели. Еще эти сумерки... Неумолимо надвигается вечер. В общем хостел я нашла, спасибо навигатору. Он находился в старом традиционном доме, интересный опыт. Про жилье тоже будет отдельный пост.




В завершении поста еще одна достопримечательность Камакуры. Я бы даже сказала СУПЕРДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ! Это уникальное сооружение меня интересовало чуть ли даже не сильнее, чем Будда. Вы когда-нибудь видели ПОДВЕСНОЙ МОНОРЕЛЬС? Во-от :) А я видела. Даже ездила на нем.








На станции попалась реклама того самого фестиваля




Чувствовала себя прям как в парке аттракционов! Зашла в вагон, пытаясь держать спокойное равнодушное лицо. Для японцев это обычное дело, они едут на работу. А для меня целое приключение))




Конечная, поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны (с)




Линия Shonan Monorail была построена в 1970 году. Она проходит от острова Эносима до пригорода Камакуры - Офуна. Имеет 8 станций. Будете в тех краях обязательно покатайтесь. Завтра расскажу про святилище Hase-dera.
Tags: japan_2014, Япония
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments