Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сидит такая на горе. Большая, белая.

На окраине Камакуры есть буддийский храм - Ofuna Kannon. Узнала я о нем от френда, который разрекламировал мне остров Enoshima, а потом до кучи показал фото гигантской белой статуи. Она реально огромная, еще сидит так эффектно - на горе. В общем включила Офуну в свой план. Вот так бывает полезно пообщаться в ЖЖ :)




Храм находится прям рядом со станцией Ōfuna. Можно ехать на поезде JR, можно на Shonan Monorail. Выходишь, смотришь вверх и видишь на горе ее - богиню милосердия Каннон. Во-он ее голова виднеется за деревьями. Храм был основан в 1929 году, статуя появилась позже - в 1934-м. Железобетонная конструкция создавалась полностью вручную и была закончена лишь к 1960 году.




На территории храма есть камни из Хиросимы и Нагасаки, а также огонь от пожаров, вызванных атомными бомбардировками. В этих двух городах я была в прошлый раз, это впечатляет. Ссылка на посты с фотографиями из предыдущей поездки - Japan_2012.






На заднем плане видны разноцветные леи из журавликов. Наверное все советские дети знают печальную историю про Садако Сасаки. Теперь это просто традиция. В Хиросиме и Нагасаки их очень много.




Судя по всему это Дзизо. Тот, который оберегает умерших детей. О нем я писала в предыдущем посте.




Обратите внимание на рисунок






Главная достопримечательность храма. Высота статуи 25 метров, вес - 1900 тонн!




Как думаете, для чего это приспособление?




Это штука для того, чтобы поджигать палочки благовоний :)




Внутри фигуры находится храм и музей. Я об этом не знала, просто пошла по дорожке, чтобы осмотреть статую со всех сторон, увидела лестницу и вошла внутрь.




Внутри никого не оказалось, только я в гордом одиночестве






Статуя впечатляет. Этот маленький храмик стоит того, чтобы заехать в Офуну.




Традиционное японское гадание "омикудзи"




Вид на город




Обратно спускалась по другой лестнице




Следующим пунктом программы был храм Енгаку-дзи. Это один из пяти главных храмов школы Риндзай в Камакуре. По преданию там хранится зуб Будды и самый большой колокол города. Чтобы попасть туда, надо проехать одну остановку на электричке и выйти на станции Kita-Kamakura. На самом деле храмов великое множество, в этом плане Камакура может посоревноваться с Киото. Посетить их все не представляется возможным. Да и не нужно это, не все они интересные и заслуживают внимания.


















Все эти плакаты висят прям на платформе. Видимо чтобы сбить с толку впечатлить и заинтересовать туристов. Выходишь и зависаешь, хочется и туда, и сюда, и везде. Но я взяла себя в руки и пошла, куда планировала :)




Из упомянутого на указателях я была еще в святилищах Дзениарай-бентен и Цуругаока-Хатимангу. Но сначала про Енгаку-дзи. Загляните завтра.
Tags: japan_2014, Япония
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments