Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Звездный гардероб

С 3 декабря по 1 февраля на первом этаже ГУМа выставлено 100 вечерних и сценических нарядов звезд кино, театра и эстрады за последние 70 лет. Там есть платья Любови Орловой, Клары Лучко, Елены Образцовой, Татьяны Шмыги. Эталоном стиля 1980-х годов были Лайма Вайкуле, Ирина Понаровская, Лариса Долина и Маша Распутина. Сейчас смешно на это смотреть, но тогда такое носили. Предлагаю заглянуть в гардероб отечественных звезд ;)




На заглавной фотографии платье Анны Нетребко. Около каждого экспоната есть табличка, можно прочитать, на какое событие оно было надето.




Филипп Киркоров, ну куда же без него :) Любит он одеваться в перья, еще один его костюм в музее шоу-бизнеса.






Ирина Аллегрова. Эта группка манекенов стоит около выхода на каток. Соответственно является наиболее фотографируемой. В начале для примера я показала таблички, про остальные костюмы буду просто рассказывать.






Слева - костюм Татьяны Шмыги, справа - Надежды Бабкиной




Еще один костюм Надежды Бабкиной. Ансамбль из кафтана, блузы и юбки, выполненный из шерстяного крепа. Отделка аппликацией и вышивкой (бисер, пайетки). 1988 год.




Два платья из гардероба Екатерины Шавриной. Фиолетовое - из шелка эксельсиор и тюля, расшитое стеклярусом и пайетками. Париж, Seredin, 2000-е годы. Справа от него комбинированное платье с юбкой из креп-жоржета и лифом, выполненным из полотна, расшитого шнуром, пайетками и бисером. Дом моды Валентина Юдашкина, 2000-е годы.




Платье из кружевного полотна, расшитого пайетками и бусинами. Ателье Ирины Понаровской, 1990-е годы.




Лолита Милявская. Справа от нее Лайма Вайкуле. Жаль не засняла отдельно, там вообще нечто невообразимое :)




Концертный костюм Валерия Леонтьева из полиэстера и ткани-стрейч. Фрак-павлин отделан петушиными перьями, по вороту. Хвост выполнен из резанного бархата на сетке с подкладкой из ламе. Дизайнер Татьяна Кудрявцева, 2009 год.




Не помню, чье это платье. Судя по фото, Елены Образцовой может.




Костюм Нонны Мордюковой. Ансамбль из вискозного креп-сатина с аппликацией гипюром в тон. Италия, конец 1980-х - начало 1990-х годов.




Ансамбль из юбки и жакета, выполненный из ламе с отделкой тюлем и страусовыми перьями. Из сценического гардероба пародиста Александра Пескова, в котором он создавал образ Людмилы Гурченко. Дом моды Валентина Юдашкина, 1989 год.




Тамара Гвердцители




Анжелика Варум




Концертный костюм из трикотажа с отделкой шнуровкой из искусственной кожи. Из гардероба певца Сергея Лазарева для шоу "Лазарев" в спортивном комплексе Олимпийский. Дизайнер Антон Трапезин, 2013 год.




Платье из вискозного крепа Ольги Кабо. Chanel, 1995 год.




Выше был подиум с черными платьями, этот с красными. По центру платье Елены Ваенги.




Платье из синтетического тюля, вышитое металлизированной нитью, пайетками и стразами. Ателье Большого театра, СССР, 1986 год. Из гардероба Анне Вески. Обратите внимание на светлое платье справа.




Кто бы такое мог надеть? Конечно Маша Распутина! Концертный ансамбль из ткани, представляющей собой вышивку шелком и пайетками по тюлю. Дизайнер Алла Ефанова, 2003 год. Правда на фото у певицы еще белый корсет поверх костюма.




Ансамбль из платья, жилета и удлиненного жакета, выполненный из шифона и полиэстера. Отделка вышивкой ришелье, лентами, шнуром, искусственным жемчугом и пайетками. Дом моды Славы Зайцева, СССР, конец 1980-х годов. Из гардероба Валентины Толкуновой.




Концертное платье Ани Лорак, 2010 год. Чесуча, расшитая вручную бисером и пайетками.




Ансамбль из юбки, блузки и жилета. Жаккард, вышитый стеклярусом. Из гардероба Софии Ротару, 2001 год.




Платье из набивного шелка с драпированным корсетным лифом на косточках. Alexander McQueen, 2003 год. Из гардероба Любови Успенской.




Концертное платье из полиэстера с накладной кольчугой из металлических цепочек, 1980-е годы. Создано для поэтического спектакля "Гори, гори, моя звезда". Из гардероба Алисы Фрейндлих.




Узнаете? Да, это Алла Пугачева. Платье из винтажного крепдешина, расписанного вручную. Авторская реплика художника-модельера Любови Аксеновой. Первоначально платье было создано в 1978 году для выступления на фестивале в Сопоте с песней "Все могут короли".




Из гардероба Клары Лучко. Оказывается она была такая маленькая. Коктейльное платье из драпированного нейлона на металлических обручах. Nylon, США, 1955 год.




Ансамбль из набивного шелка, отделанный воланами. Pierre Cardin, Париж, конец 1980-х годов. Из гардероба Майи Плисецкой. Не представляю ее в этом костюме.




Концертный костюм Николая Баскова. Смокинг, отделанный стразами, выполнен из расписного атласа. Франция, Seredin, 2000-е годы.




Платье из шелкового бархата с подкладкой из органди. Было создано для съемок клипа на песню "Бессонница", 2011 год. Из гардероба Веры Брежневой.




Платье из ткани, представляющей собой нашивку пайеток "северное сияние" на сетку. Из гардероба Кати Лель, 2000-е годы.




Апогей безвкусицы и абсурда Костюм Алены Апиной




А это Анжелика Варум. Описание платья на табличке (см. следующее фото).






Здесь конечно не сто платьев, но все заснять невозможно. Некоторые имена мне вообще не знакомы, или костюмы совсем неинтересные. Лучше сходите посмотрите сами. В прошлом году проходила выставка 120 лет моды, тоже было интересно.
Tags: музеи/выставки
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments