Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Русские рестораны за границей

Увидела статью на сайте Biletix. Делюсь и хочу обсудить.

За границей ностальгия по Родине может настигнуть неожиданно. Вот несколько ресторанов, где можно удовлетворить любовь к русской кухне с ее блинами, жареной картошкой и борщом.


Russian Samovar, Нью-Йорк
Кухня: русская, восточноевропейская

Вернуться в историю 80-х вам поможет Russian Samovar. Эта "элитная столовая" - персонаж 6 сезона "Секса в большом городе" - приветствует посетителей по-русски и угощает их винегретом, пирожками с яйцом и сибирскими пельменями под коктейль "КГБ Мартини".




Balalaika, Гонконг
Кухня: китайская, европейская

Главная "фишка" ресторана - ледяная комната с температурой как в "морозилке". Здесь, в атмосфере настоящей русской зимы, особенно приятно выпить рюмку холодной водочки и закусить хрустящим огурчиком, закутавшись в выданную на входе шубу.




La Cantine Russe, Париж
Кухня: русская

Таких ресторанов в столице Франции тоже два: на 26 ave de New York, Alma Marceau, и 74 Bd de Menilmontant. По мнению посетителей, здесь подают лучшие в Париже голубцы, котлеты по-пожарски и бефстроганов.




Baba Yaga, Тель-Авив
Кухня: русская, еврейская, средиземноморская

Предметом особой гордости этого модного ресторана являются не только обильные порции, но и собственный сад. Здесь дует легкий ветерок с моря, а вкусные ароматы домашних солений и свежей выпечки ещё больше разжигают аппетит гостей.




El Cosaco, Мадрид
Кухня: русская

Первый в Испании русский ресторан с сотнями свечей, жостовскими подносами и красочными панно на стенах погружает посетителей в романтичную атмосферу 19 века. Блины "Екатерина", треска "Толстой" и утка "Чехов" здесь отлично сочетаются с завораживающими романсами.




Были ли вы когда-нибудь в подобном заведении? Посещаете ли вы русские рестораны за границей? Одолевает ли вас ностальгия по Родине во время отпуска? Мне кажется, что все это придумано в основном для эмигрантов. Россияне во время своих коротких выездов за рубеж стараются избегать всего русского, в том числе и соотечественников.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments