Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Званый ужин

Наконец опробовала мультиварку. Вещь! Я в восторге. Теперь я могу готовить мясо, УРА. Загрузил, вынул и все. Круто. Главным блюдом сегодня была говядина тушеная с морковью. Пока мультиварка старалась и пыхтела, я занялась закуской из булгура. А на первое был крем-суп из шампиньонов (помните писала?). Он у меня хорошо удается, сама с удовольствием ем. На десерт - мой коронный творожный коктейль. Все очень просто, и гости в восторге :)

Этап первый. Загрузка мультиварки.




Замочила булгур. Нарезала зелень. Для салата табуле надо МНОГО зелени. Потом размолола ее в труху блендером, чтоб помельче было.




Булгур - это крупа из ошпаренной, высушенной и пропаренной твердой пшеницы. Распространена в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.




Окончательный результат. Сегодня вместо жидкости от лечо я взяла протертые помидоры Podravka и дополнительно порезала один свежий. Еще было много лимонного сока, но так даже лучше. Пока такой вариант наиболее удачный из всех трех, что я делала.




Рецепт крем-супа из шампиньонов я почерпнула на одном рекламном мастер-классе




Через час мультиварка долго и настойчиво пищала, возвещая о том, что она все сделала. Поняла, что таймером пользоваться скорей всего не буду, ибо звук слишком громкий. Изначально была полная чаша, под завязку, в процессе мясо с морковью ужарились-упарились и вышло около половины кастрюльки. Но все равно этого хватило на четверых и еще осталось. На гарнир были макароны.




Вчера случайно в журнальчике Lamoda наткнулась на рецепт. Вселенная заботится о том, чтобы мне не было скучно и посылает идеи. Надо будет приготовить.








Хорошо пошел красный сыр песто. Мне понравился зелененький с васаби. А творожный коктейль даже дети пили. Вкусно и полезно особенно если абрикосовое варенье не добавлять. Так прошел мой день. Вот только добралась до компьютера.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal