Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Тюмень. Город в деталях.

Салон-магазин "Пашины яблочки" на улице Ленина :)




Колонка на Комсомольской улице. Проверили, функционирует. Офигеть, 21-й век :)




Такие указатели в городе - привычное дело




Литературный бульвар. Техническое пространство над подземным гаражом решили оживить таким вот образом. Вентиляционные шахты расписаны арт-группой "Цвет города". Вдохновением послужили булгаковская Москва, Версаль и Лувр из произведений Александра Дюма, английские мотивы в духе Конан-Дойля, итальянские пейзажи, описанные Шекспиром и Стокгольм Астрид Линдгрен. А также роман "Дети синего фламинго" Владислава Крапивина, как раз на этом фото.






Гостиница "Тюмень", 4*. Считается одной из лучших в городе.




Рядом с музеем изобразительных искусств такая вот композиция. Написано: "Зажигая сердца, мы зажигаем звезды".




Безымянный сквер между улицами Мориса Тореза и Профсоюзной. Чоэта безымянный? Непорядок! Ни памятника тебе, ничего. Зато елки густые и пост ГИБДД в углу.




Буквально через дорогу около жилых домов - сквер Нефтяников со свежеустановленной скульптурой "Глобус". Как будто с местом промахнулись...




Фонари на улице Республики. Вдалеке виднеется церковь во имя святого праведника Симеона богоприимца.




Тюменский ЦУМ. Абсолютно бестолковый магазин, хоть и в центре. Галерея Вояж и Гудвин куда лучше.




Но украшен симпатично, это да




В Галерее Вояж находится единственный в Тюмени "Теремок", ходили туда обедать. Обожаю их уху по-фински - просто объеденье. Ниже этажом есть KFC, там мне нравится курица терияки с рисом. А вот в Гудвине кроме пиццы Сбарро и может быть Крошки-Картошки есть особо нечего, остальное совсем печалька. Баскин Роббинс правда еще. Зато там есть большой супермаркет "Карусель". В Галерее Вояж кстати забыла "Звездный ДАР", такие супермаркеты я видела только в Тюмени и Екатеринбурге.




Клумба "Башмак бойскаута" около дома 58 по улице Республики. На заднем плане кафе самообслуживания "Весна". Мне его рекомендовали, но мы так ни разу и не были. Слева около Сбербанка магазин "Читай-город", еще левее яркая салатово-розовая вывеска нового мини-отеля "Мюсли". О нем я еще упомяну в одном из следующих постов, специально ходила смотреть.




Скульптурная композиция "Кофейня" (улица Ленина, 77). Она даже на 2ГИС обозначена.




Через дорогу от сквера Николая Машарова музыкальные часы. Говорят, колокола звонят каждый час. Я сколько раз проходила мимо, ни разу не попадала.




Так называемый "Муравейник" - улица Республики, 92. Многоподъездная высотка была построена в начале 1980-х, тогда это был самый большой дом в Тюмени. В здании 574 квартиры, около двух тысяч жильцов. Тоже своего рода достопримечательность города.




Напротив "Муравейника" драмтеатр и площадь 400-летия Тюмени




Помните говорила, что люди, когда доели оливье, высыпали на улицу? Во-от, пожалуйста. Там и перетягивание каната, и аниматоры, и аттракционы заработали.




В данном случае меня повеселило название улицы - Элеваторный взвоз :)




Вариации на тему жвачки LOVE IS...




Улица Орджоникидзе, 4. Кому только пришло в голову поставить себе такие решетки на окна??!




Это видимо была промоакция Кока-Колы. Иду я как-то по улице Мельникайте в районе 90-х домов, слышу музыка откуда-то раздается, машины бибикают. Присмотрелась, а за рулем то ли зайцы, то ли белые медведи. Достала фотоаппарат, они мне стали руками махать - прикол :)






Тюменский стритарт на торце одного из домов. Это тоже улица Мельникайте.




Текутьевский бульвар: билайновский скворечник и елочка, в вечернее время она светится (ссылку см. выше)




Улица Ленина около перекрестка с Первомайской. Цветники в виде зонтиков - очень здорово.




Напоследок белый тюменский снежок. В Сибири настоящая зима! Это тот самый безымянный сквер напротив офисного центра "Калинка. Тюменцы, давайте, возьмите инициативу в свои руки, придумайте сюда памятник, явно не хватает скульптурки и скамеек))




Дед Мороз и Снегурочка в здании железнодорожного вокзала города Тюмени. Очень оригинально, прям креатив!




За ночь поезд домчал нас в Екатеринбург. Я специально выбрала не скорый, а пассажирский. Скорый идет около пяти часов, пассажирский - почти в два раза дольше, хоть успели выспаться :)
Tags: Россия, Тюмень, фонари
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments