Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Тюмень и Екатеринбург. Два хостела.

Обычно перед бронированием я внимательно изучаю отзывы на Booking.com и Tripadvisor. В Тюмени было несколько хороших вариантов, выбрала хостел "Мюсли" на улице Хохрякова. Мне понравился яркий дизайн, дом находится в центральном районе, по соседству с одной моей френдиной (пользуясь случаем передаю Кате привет). С оформлением владельцы действительно заморочились. Все сделано в едином стиле, постельное белье в женской комнате красно-оранжевое, в мужской зелено-голубое, в общей зоне росписи на стенах. В общем я все засняла, смотрите :)




Хостел небольшой, всего три комнаты: мужская, женская и семейный номер. Около каждой кровати индивидуальное освещение и розетка. Есть запирающиеся ящики для личных вещей и отдельно для обуви в коридоре.




На кухне телевизор, холодильник, плита, микроволновка и термопот. Пользование стиральной машинкой за дополнительную плату. Как видите, есть камера видеонаблюдения.




Стена на кухне. Ниже стояла та самая елочка.




Веселая информационная доска на входе. Обычно там писали дату, погоду, имена гостей и дежурного администратора, а также пароль к Wifi-сети. Я фотографировала 1 января, потом снегурочку стерли.




Хостел удостоен премии "Звезда Travel.ru"




Вид снаружи. Первый этаж пятиэтажного дома, подъезд номер один. Первый раз найти сложновато, номер квартиры нам никто не сообщил, хотя это не помешало бы. Пришлось спрашивать прохожих, они помогли.




Минусы тоже есть. В комнате очень жарко, просто душегубка! Батареи шарашат, не дотронешься! Вроде на улице мороз, но спать с закрытым окном просто нереально. Балкон застеклен, поэтому открывали балконную дверь. Сложность в том, что кому-то жарко, кому-то холодно. С одними девчонками вроде договорились, заехала новенькая, с ней не удалось прийти к консенсусу. Я думала, что погибну той ночью. Пришлось просить администратора убавить отопление, стало чуть полегче.

Проблема номер два: в душе только мыло около раковины, больше ничего нет. Рассчитывала хотя бы на шампунь и кондиционер. Но больше всего поразило то, что на кухне нет чая! Всегда везде предлагают стандартный набор: чай/кофе/печеньки. В этом же хостеле можно воспользоваться только остатками от предыдущих гостей. Было время, когда на завтрак давали мюсли, потому хостел так называется. Сейчас ничего такого нет, убрали эту опцию.

С соседями не повезло. Девушки приехали погулять и развлечься, ходили по ночным клубам. Режим бодрствования не совпадал. Вроде хочешь лечь спать, а у них только сборы начинаются. Пока наведут лоск, причешутся, надушатся, уйдут. В шесть утра припрутся, потом спят полдня. И главное, непонятно, что с этим делать. В правилах хостела есть пункт: с 23:00 до 7:00 просьба соблюдать тишину, но фактически никто за этим не следит. Первый раз так попадаю. От отчаяния я даже хотела переселиться в другой хостел. Он открылся буквально перед новым годом, называется мини-отель "Мюсли". Находится еще центрее - улица Республики, 49. Специально ходила смотреть. Это четвертый (последний) этаж дома, поэтому в некоторых комнатах есть потолочные окна. В одном номере есть большое, чуть ли не панорамное, окно с видом на улицу. Оформление ярко-молодежное, интерьер похожий, но поновее и попросторнее. Цена такая же - 680 руб в сутки за кровать.




Большая кухня. Правда к открытию не успели провести интернет, но обещали, что после новогодних каникул будет.




Теперь хостел "Мой Дом" в Екатеринбурге. Адрес: проспект Ленина, 62/9. На самом деле здание находится ближе к улице Малышева. Цена была вменяемая, поэтому я забронировала нам отдельную комнату. Оформление прям дизайнерское, из обычной квартиры сделали приятное помещение. В интерьере много дерева, даже пол деревянный, всякие там старые тумбочки, все в едином стиле. В холле есть запирающиеся ящики для хранения личных вещей, фен и стиральная машинка, причем пользование бесплатно. Всегда в наличии чай-кофе-печеньки. В нашем номере даже был телевизор.










Отрицательные моменты. В описании на Букинге есть фраза: "Завтрак подается в кафе хостела". Никакого кафе там нет в помине, а завтрак - одно название. Фактически предлагают только крупу (рис, гречку) и макароны. Иногда бывают хлеб, сыр или яйца. Причем непонятно, что в холодильнике куплено на завтрак, а какие продукты чьи-то личные. Стикеров нет, приходится спрашивать, что можно взять. Лучше бы убрали эту опцию и снизили цену за номер. В отдельном двухместном номере тесновато. Из горизонтальных поверхностей только подоконник, один стул и небольшая тумбочка между кроватями. Одежду девать некуда. Проблема решается элементарно вбиванием двух-трех крючков на стене, место есть. Гости, проживающие в одной из соседних комнат, тоже попались "колоритные". Это не относится к минусам хостела, но все-таки можно было бы сделать им хотя бы замечание. В общем номере жила компания из двух девушек и парня, которые спокойно могли выйти в общественную зону в нижнем белье! На мой взгляд это недопустимо, было очень неприятно. На фото кухня.




Душевых было две, туалет один. В душевых очень тесно, раковинки маленькие. Правда больше туда не влезет. На потолке угадывается незаконченный ремонт. Ну я надеюсь на то, что он незаконченный. Ведь так, как там сейчас, быть не должно.




Пока никого не было, засняла общую комнату. В ней четыре широких кровати. Вещи размещать тоже смотрю негде.




Вид на эту же комнату от окна. Впереди виднеется дверь, там еще один общий номер. В нем тоже четыре кровати, но поуже.




Общая зона. Они называют это красивым словом "лаундж" :)




Смотрите как все красиво. Обратите внимание на скрипку и сифон.










Хостел располагается в обычной пятиэтажке. Скромный листочек, символизирующий вывеску, в вечернее время плохо заметен. Но к счастью в адресе был написан номер квартиры, поэтому найти не проблематично.




При выезде пришлось воспользоваться услугами такси, администратор Ирина помогла вызвать. От хостела до аэропорта Кольцово доехали за 295 рублей, обычно дороже.
Tags: Екатеринбург, Россия, Тюмень, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments