Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Рубрика "Двадцать фактов обо мне"

Открываю новую серию постов. Записи будут появляться нечасто, но регулярно. Поехали.

1. Уже много лет я не наряжаю елку. И абсолютно не страдаю по этому поводу. Мне жалко времени и сил на эту бутафорию. Однако наряжать это еще полбеды, хуже всего потом ее разбирать! Убирать игрушки, гирлянды, мишуру... Целый год где-то хранить коробку с елкой… Ну нафиг.

2. Я испытываю дискомфорт при мысли о смене пододеяльника. Простынь и наволочки еще ничего, но пододеяльник меня реально нервирует. Каким бы он ни был, с прорезью сбоку или с дыркой посередине. Да и вообще не очень люблю все эти манипуляции с постельным бельем, особенно в поезде.

3. Из всех бытовых дел нормально отношусь разве что к мытью посуды. Делаю это, пожалуй, даже с удовольствием. Даже если ее много. Наверное, это что-то из психологии.

4. Внутреннее содержание для меня важнее внешности. И это в некоторой степени проблема. В современном мире большинство все-таки делает ставку на привлекательную оболочку, даже не пытаясь заглянуть внутрь.

5. Удобство для меня превыше всего. Это касается и быта, и человеческих отношений, и одежды с обувью. Я бы не смогла, как Кэрри Брэдшоу, носить неудобные туфли ради эстетики.

6. Красота безусловно важный аспект жизни. Но она не на первом месте. А бренды, марки и прочая статусная чепуха, которым подвержена масса людей, для меня абсолютно не имеет значения.

7. Я не люблю гречку. Дома у меня ее нет, не покупаю эту крупу уже много лет. В столовой беру на гарнир раз или два в неделю. Признаю, что она полезна и снабжает организм необходимыми микроэлементами. Кроме того, углеводы дают энергию.

8. Я не люблю грибы. Особенно маринованные. По структуре и ощущениям они напоминают дождевых червей. Я их, конечно, не пробовала, но мне кажется, должно быть очень похоже.

9. Несмотря на пункт 7, с удовольствием ем детскую гречневую кашу для прикорма. А пункт 8 не мешает мне любить крем-суп из шампиньонов, и жульен я просто обожаю. Но только если грибы в нем перемолоты в кашицу, крупные куски мне не нравятся.

10. Вечером перед сном я делаю зарядку для глаз. Кажется, я взяла это из норбековской методики.

11. Пара минут шавасаны заменяют несколько часов отдыха. Мне нравится делать ее непосредственно перед засыпанием.

12. Раздражает неграмотность. Особенно вечная путаница с -тся/-ться. При этом сама я до сих пор не понимаю разницы между "одеть" и "надеть". Стараюсь просто обходить эту тему или пользоваться другими выражениями.

13. Плохо отношусь к новообразованиям в русском языке и многочисленным заимствованиям, коими в настоящее время чрезмерно насыщенна речь современных юзеров даже в офлайне. Все эти селфи, митболы и рисбоксы невероятно бесят. Отчаянно призываю русскоговорящее человечество прекратить коверкать родной язык.

14. Крайне плохо отношусь к продукции Apple и "сапогам" марки Ugg. У последних, конечно, есть вполне нормальные модели, однако повальное увлечение уродливыми валенками из овчины бесповоротно испортило первоначальное впечатление. К счастью всеобщее помешательство постепенно проходит. Ситуация с айфонами-айподами-айпадами настолько критична, что я не могу себе представить обладателя этих гаджетов в качестве спутника жизни. Мне кажется это просто другая "религия".

15. Путешествия многому научили меня. И это не просто слова. Особенно сильное влияние на мое нынешнее мировоззрение оказали страны Япония и Исландия.

16. Крайне негативно отношусь к курению. Табачный дым - одно из самых омерзительных явлений в жизни.

17. Со спортом не сложилось. Физкультура в школе была, пожалуй, самым нелюбимым предметом. Никогда не делала зарядку по утрам, ленюсь делать даже элементарные упражнения. Ходила на фитнес 4 года. Мне говорили, мол, привыкнешь, втянешься, потом не сможешь без физической нагрузки, тело будет просить. Четыре года - достаточно длительный срок. Втянуться не удалось, так и не привыкла. Решила, что хватит мучаться за свои же деньги. Год назад бросила, сразу так хорошо стало.

18. Зимние виды спорта - мне вообще кажутся верхом извращения. Сложно представить, что люди по собственной воле тащат лыжи на склон, проводят время таким образом и даже могут получать от этого удовольствие.

19. Неплохо бегаю на короткие дистанции, 60-метровку в школьные годы пробегала за 9.4 секунды - это мой лучший результат. Марафон же для меня - нечто запредельное и совершенно недостижимое. Несмотря на то, что бегать я фактически не умею и не могу, ОЧЕНЬ люблю ходить пешком.

20. Меня слегка коробит, когда в комментариях ко мне обращаются по имени. Давайте не будем омрачать виртуальное пространство атрибутами офлайнового общения :)

Напишите что-нибудь о себе. Такое, чем вы можете поделиться.
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →