Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Первый пост про Екатеринбург. Знакомство с городом.

Из Тюмени в Екатеринбург добирались поездом. Прибыли рано утром, поселились в хостел и сразу гулять. Как видите, еще даже до конца не рассвело. На заглавной фотографии вывеска кафе-пекарни "Французский пекарь" на улице Ленина. Колоритненький такой логотип :)




Памятник Жукову перед Штабом Центрального Военного Округа. Скульптуру установили в 1995 году. Там еще справа от здания несколько танков стоят. Обратите внимание, площадка вокруг памятника расчищена, другие скульптуры стоят заснеженные.




Жилой комплекс, построенный для сотрудников НКВД и их семей, так называемый "Городок чекистов". На углу находится округлое здание, теперь это гостиница "Исеть". Раньше было общежитие. Согласно проекту, во всех этих зданиях не предусмотрено кухонь. Сейчас-то конечно все перепланировали. Еще комплекс знаменит своим подземельем, в котором якобы были не только склады, но и камеры для допросов.










Окружной Дом офицеров. Здание построено в 1941 году и является историко-культурным памятником. Внутри расположен музей армии, также проходят концерты и выставки. Через дорогу напротив на площади Советской Армии мемориальный комплекс "Черный тюльпан".




Мемориал посвящен памяти павших в локальных войнах. В 1995 году имелся в виду Афганистан, потом добавилась Чечня, а затем и другие горячие точки России.




В центре мемориального комплекса - фигура сидящего солдата с автоматом. Несмотря на казалось бы простоту, памятник производит сильное впечатление.




Неподалеку находится гигантский вентилятор. Это памятник жаркому лету. Если помните, оно выдалось аномальным в 2012 году. На заднем плане оригинальная велопарковка.




Мама расчистила таблички, чтобы прочитать, что написано








Свернули на улицу Клары Цеткин и взору предстала церковь Вознесения Господня, одна из старейших в городе. Храм построен в 1770 году. Вдалеке виднеется храм На Крови.




Храм На Крови установлен на месте расстрела семьи Романовых. Правда дом Ипатьева находился ближе к Вознесенской горке, в настоящее время там проходит дорога. На заднем плане церковь Николая Чудотворца. Но кажется она уже не исполняет функции церкви, там находится библиотека и музей.




Если обернуться назад, там сюрприз - памятник "Комсомолу Урала". За ним сквер, который называется Вознесенская площадь. Существует народная шутка: комсомольцы идут из храма в храм.




Свердловская филармония. На балконе сидит надувной Дед Мороз и при каждом порыве норовит спрыгнуть вниз.




Улица Карла Либкнехта, 29. Написано институт моды Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Явно старый особняк, но исторической таблички не обнаружено. Дальше по улице торговый центр "Галерея обуви", на верхнем этаже которого есть туалет Макдональдс.






Соседняя улица Толмачева. Там есть парк "Литературный квартал". На углу стоит дом-музей Мамина-Сибиряка. Неподалеку еще есть дом Решетникова, в другом районе - музей Бажова. Плюс музей кукол и детской книги. Вообще музей писателей Урала считается одним из крупнейших литературных музеев России.






Тут начал валить снег!




На этом давайте прервемся, а то слишком много для одного раза. Чуть попозже выложу еще немного фотографий.
Tags: Екатеринбург, Россия, балконы
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments