Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Королева Мария

Queen Mary - легендарный океанский лайнер компании Cunard White Star, спущенный на воду в 1934 году. На тот момент это был самый большой и быстроходный корабль. Но впечатлял он не столько размерами, сколько своей роскошью. Все было сделано из материалов высочайшего качества: интерьер из красного дерева, большие зеркала, изящная мебель, люстры и светильники сияли ярким, но не надоедающим светом. Все было стильно и украшено по моде того времени. На борту лайнера располагались библиотека, бассейн и теннисный корт. Ресторан - самое просторное помещение на корабле. Более того, это самый большой зал когда-либо существовавший на круизных лайнерах. В настоящее время историческое судно пришвартовано в порту Лонг-Бич и используется как музей.




Купол круизного терминала и современный круизный лайнер компании Carnival на заднем плане




Технические данные лайнера Queen Mary: длина - 310,7 м; ширина - 36,1 м; водоизмещение - 81237 тонн; скорость - 31 узел; количество пассажиров - 2139 человек (первый класс - 776, второй - 784, третий - 579); экипаж - 1101 человек.




Вид на Лонг-Бич из кафе на борту Королевы Марии




Здание аквариума, в котором мы были и яхт-клуб




Не уверена, функционирует ли маяк как маяк, кажется там ресторан




Корабль назван в честь королевы Мэри, супруги короля Георга V. Строительству помешал мировой экономический кризис, это были годы Великой депрессии. Британскому правительству пришлось выделить кредит и субсидировать завершение постройки лайнера. Основным конкурентом Queen Mary был французский лайнер Normandie. Во время первого рейса Королева Мария так и не смогла обойти Нормандию по быстроходности. Помешала погода: у берегов Америки был густой туман. Слишком страшна была гибель Титаника, чтобы рисковать, капитану пришлось снизить скорость. Рекорд был побит лишь через три месяца, во время шестого рейса Queen Mary. Лайнер развил полную мощность и пересек Атлантику на три часа быстрее Normandie. Это достижение было побито только в 1952 году лайнером United States.




Говорят, на этом лайнере Чарли Чаплин плавал на гастроли
















Queen Mary засветился в кинематографе. Лайнер фигурирует в фильмах "Талантливый мистер Рипли", "Титаник-2" и "Перл Харбор".




Для желающих вступить в брак на лайнере имеется свадебная часовня и церковь






Контейнерный терминал




Открытый каток. Катание на коньках для солнечной Калифорнии вполне экзотическое развлечение.








Лайнер - это не только музей, но и гостиница! Можно забронировать каюту и поселиться в ней :)






В 1940-е годы Queen Mary функционировал как военный транспорт, участвуя в переброске войск в Европу. После войны лайнер был вновь переоборудован и возобновил пассажирские перевозки. Как написано в рекламном буклете, это единственный из великих трансатлантических лайнеров довоенного периода, доживший до наших дней.




Рядом припаркована подводная лодка, и это тоже музей




Подлодка называется Russian Scorpion, ну вы понимаете. Покажу ее в следующем посте.
Tags: hawaii&la, США
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments