Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Вот и прошла первая неделя февраля

Скоро лето :)

На этой неделе мне попался вот такой билетик. Красный, никогда такого не видела. Взяла для коллекции.




Зимой частенько покупаю бальзамы. Раньше был только Рижский, теперь появились аналоги. В Тюмени их вообще великое множество. Заходишь в магазин - ассортимент такой, глаза разбегаются. В Москве в лучшем случае только два: Ишимский и Карельский. Да и то лишь в некоторых Ароматных Мирах. Ишим - это город в Тюменской области. Неплохой бальзамчик, мне нравится. А вот Карельский - нет, слишком сладкий. Да и в составе трав мало, одни ягоды. Как-то в Ашане покупала бальзам (то ли Аптекарский сад, то ли какой-то там Аптекарь), он вообще очень резкий, больше не буду брать.




На днях зашла в Пятерочку за овощами. Дома в чеке обнаружила знакомую фамилию. Раньше у нас Цыцыгма работала, теперь Цырма :)




Выписала себе из Китая платье-органайзер для бирюлек. Увидела, сколько стоит в Москве, жаба задушила, заказала на Алиэкспресс за $5. Было еще розовое, возможно его потом тоже куплю. Вчера развешивала и распихивала все по кармашкам. Фото не мое, стырила у продавца для примера.




Купила куртяшку на весну. Как я люблю, с капюшоном. Он аккуратно прячется в воротник. Давно хотела что-нибудь коротенькое. Просто так, на всякий случай, мало ли. Иногда надо. Подвернулось прям за копейки, не устояла.






Это пальтишко я сначала не купила. Решила подумать. Пришла на следующий день, его как раз девушка меряет. Я прям аж дыхание затаила. Но ей оказалось тесновато, так что перепало мне. Тоже дешево обошлось. Сидит великолепно. Жду весны, чтобы пофорсить))






Еще ко мне юбочка в руки прыгнула. Она джинсовая, но крой классический, строгий. И кофточка. Попросились их приютить :) Конечно все это надо бы заснять при дневном свете, но я спешила вам показать, хотелось похвалиться и поделиться радостью.




Теперь к серьезному делу. Все вы знаете об ужасном пожаре в здании ИНИОН РАН. Это был уникальный фонд по гуманитарным наукам. Но, насколько я поняла, книги по большей части спасены. Лично мне больше жаль само здание, творение архитектора Белопольского. Желающие могут подписать обращение в Правительство РФ о восстановлении здания ИНИОН РАН, а также сохранении в нем института и библиотеки. Кампания по сбору подписей уже привлекла внимание, за несколько дней петицию подписало более 8500 человек. Призываю присоединиться!
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments