Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Зельдину - сто!

Как говорится, слов нет! Одни эмоции!!! Как такое возможно?! Человеку исполнилось СТО ЛЕТ, а он все еще играет на сцене. Сегодня премьерный спектакль. Два года назад мы с мамой ходили на Танцы с учителем. Я была восхищена этим человеком, Зельдин - народное достояние, просто феномен! Конечно он уже плоховато двигается и видно, что это ему тяжело дается. Но я как вспомню его возраст, мне сразу как-то неудобно говорить, что у меня что-то болит и вообще на здоровье жаловаться)) Вчера он был героем программы "Пусть говорят" Андрея Малахова, я к сожалению не смотрела.



Владимир Михайлович Зельдин родился 10 февраля 1915 года. Мама была учительницей, папа - музыкантом. Жили они в городе Козлове Тамбовской губернии. Во время Гражданской войны переехали в Тверь, а в 1924-м в Москву. Зельдин хотел поступать в Хореографическое училище Большого театра на отделение характерных танцев, но отец настаивал на музыкальной карьере. Владимир освоил игру на трубе, скрипке и пианино.

В театральное училище попал совершенно случайно, просто решил попробовать. За свою жизнь играл в театре МГСПС (в будущем театр имени Моссовета), театре транспорта (ныне театр имени Гоголя), служил в Алма-Атинском русском драматическом театре. С 1945 года работает в театре Красной Армии, который впоследствии был переименован в театр Советской Армии, а позже в театр Российской Армии. Представляете, работая на одном месте Зельдин пережил фактически три эпохи!

Известность ему принесла роль в фильме "Свинарка и пастух". Также снимался в "Карнавальной ночи", в детективе "Десять негритят", в фильмах "Учитель танцев", "Укрощение строптивой" и других. Говорит, что никогда не употреблял спиртного и не курил. 7 октября 2013 года принял участие в эстафете олимпийского огня в Москве.
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments