Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фильмы и сериалы о пожарных

Во время экскурсии зашла речь о кино. Как показывают работу пожарных в фильмах и сериалах? Я смогла вспомнить, пожалуй, только один - "Обратная тяга", в оригинале Backdraft. Это фильм 1991 года. Узнала о нем в парке Юниверсал Студиос Голливуд. Там есть павильон, в котором рассказывали про съемки этого фильма. Меня очень впечатлили спецэффекты. И в японском Юниверсл Студиос, я уже пошла туда целенаправленно. Прошло уже много лет, фильм я там и не посмотрела. Может посещение пожарной части наконец сподвигнет меня на это.



Есть еще несколько фильмов на пожарную тему. Ниже все, что я смогла найти. Помогайте, кто что помнит?



Вздымающийся ад / The Towering Inferno (1974)

Влиятельные бизнесмены, важные чиновники, звезды кино и телевидения съезжаются на банкет, посвященный открытию недавно построенного в Сан-Франциско небоскреба. Автор творения - уважаемый архитектор Даг Робертс - также решает почтить своим присутствием торжество. В самый разгар веселья в здании начинается пожар. Огонь охватывает сразу несколько этажей и отрезает людям путь к лестницам и лифтам. Даг Робертс активно помогает начальнику пожарной команды спасать гостей и тушить пожар. Критическая ситуация, в которой оказываются эти несчастные, "вытаскивает" на свет все нюансы их личных отношений, а также скрытые черты характера, о существовании коих окружающие никогда и не догадывались...




Тревожное воскресенье (1983)

На иностранном танкере, стоящем в советском Черноморском порту, вспыхивает пожар. Бригада слесарей-ремонтников оказывается заблокированной в трюме объятого пламенем судна. Через какое-то мгновение пожар уже имеет поистине феноменальный размах, над городом нависает грозная опасность. Группа спасателей вступает в поединок с огнем…





Огненный шторм / Firestorm (1998)

Рэндел Шей - жестокий убийца, отбывающий срок за ограбление поезда. Ему удается осуществить дерзкий побег. Неподалеку от тюрьмы подстроен лесной пожар, который позволяет скрыться Шэю и группе уголовников. Джесси Грэйвз - командир элитного отряда пожарников, которых называют «прыгунами в дым». Во время больших лесных пожаров команду Грейвза десантируют с самолета прямо в пламя, в места недоступные для наземных подразделений. Когда поступает сигнал о стихийном бедствии, Джесси еще не подозревает, что ему в одиночку предстоит смертельный поединок не только с разбушевавшейся стихией, но и с бандой опасных преступников…




Команда 49: Огненная лестница / Ladder 49 (2004)

Пойманному в огненную ловушку пожарному Джеку Мориссону предстоит вспомнить свою полную приключений жизнь, а его друзьям и коллегам по пожарному отряду "Лестница 49" во главе с боссом Кеннеди сделать все возможное, чтобы спасти его. Впереди у героев - испытания и пламенные вихри, но они - крепкая команда настоящих мужчин, способная все преодолеть…





Огнеупорный / Fireproof (2008)

Заходя в горящий дом, капитан Калеб Холт действует по-старому правилу пожарных: никогда не оставляй товарища в беде. Приходя домой, где его ждет жена, чувства к которой давно угасло, он живет по своим собственным правилам. На работе Калеб всегда спасает других, но как ему спасти свой брак?






Цунами: Выжить любой ценой / Umizaru 3: The Last Message (2010)

Человек и стихия - кто могущественней в этой схватке? Когда в эпицентре бушующего океана оказывается буровая станция, все спасательные силы - береговые и спецотряды - мобилизуются, чтобы спасти людей и оборудование. Но внезапный пожар на вышке ставит спасательную операцию под угрозу срыва. Сумеет ли группа спасателей справиться с огненной и морской стихией? Смогут ли они победить свой страх и выжить, не смотря ни на что, - любой ценой?




Башня / The Tower (2012)

В канун Рождества ужасный пожар охватывает 120-этажное здание башен-близнецов в центре Сеула.







Инферно / Out of Inferno (2013)

Команде гонконгских пожарных придется столкнуться не только с небывалой силой пожара, но и с непростой задачей по спасению оказавшихся замкнутыми в огненном котле людьми.







Когда гаснет свет / As the Light Goes Out (2014)

Фильм-катастрофа посвящен героической работе гонконгских пожарных. Начинается история с рядового, незначительного пожара на ликерном складе. Но ситуация с огнем быстро выходит из-под контроля, грозя ввернуть весь Гонконг в темноту накануне Сочельника. Узы братства всегда более сильны, когда вы связаны опасными для жизни ситуациями, и когда большое значение имеет, насколько вы доверяете тому, кто находится рядом с вами. Пожарные одного их подразделений Гонконга собрались провести тихую ночь накануне Рождества, а заодно проводить на пенсию своего босса, когда разразившийся небольшой пожар на складе обернулся катастрофой гигантских масштабов. Политика, соперничество, подозрения - все вступает в игру в картине "Когда гаснет свет", где принимаются сомнительные решения, предупреждения игнорируются, а коллеги начинают гибнут. Сможет ли отделение пожарных пережить эту рождественскую ночь и не утратить доверие друг к другу?




Ад в поднебесье / Das Inferno (2007)

Ничто не предвещало трагедии. В этот день все шло как обычно. Смотровая площадка и ресторан, расположенные на телебашне, на высоте более 200 метров, полны посетителей. И вот по дикой, невероятной случайности мирный день превращается в сущий ад. Возникший в ресторане пожар мгновенно набирает огромную силу, огонь отрезает все пути к спасению.
Черный резкий дым, летящие обломки, разрушающиеся лестничные переходы, паника среди охваченных ужасом людей — настоящая преисподняя в поднебесье. К месту трагедии стягиваются все возможные силы спасателей и пожарных. Но разбушевавшаяся стихия почти не оставляет шансов на спасение тем, кто оказался в этой огненной ловушке.




Огненный бой / Firefight (2003)

Пожарный подстроил пожар, чтобы скрыть ограбление инкассаторской машины. Но огонь выходит из-под контроля и захватывает огромную территорию. К тому же банда головорезов также жаждет своей добычи, и не всем суждено выбраться из этого лесного ада живыми…




Огненный шторм / Firestorm: Last Stand at Yellowstone (2006)

Во время жаркого лета в Йеллоустонском Национальном Парке вспыхивает лесной пожар…







Точка возгорания / Point of Origin (2002)

Южная Калифорния. Уже несколько лет владельцы роскошных вилл и супермаркетов живут в страхе перед таинственным поджигателем, устраивающим изощренные пожары с катастрофическими последствиями.
Несмотря на улики и свидетельские показания, полиция и спецслужбы в тупике. Даже легендарный пожарный эксперт Джон Орр, поклявшийся поймать злодея, бессилен перед его гениальными уловками. В отчаянии следователи решают проверить, не противостоит ли им тот, кто по долгу службы должен знать всё о поджогах и коварной силе огня. Вскоре эта невероятная версия дает неожиданный результат.





В огне / Ablaze (2001)

С древнейших времен по наши дни человек время от времени забывает об осторожности при обращении с огнем. И тогда маленький и нежный, как мотылек, язычок пламени превращается в огромного безжалостного монстра, распространяющегося до невероятных размеров и пожирающего все на своем пути.

Владелец завода по переработке нефти Венделл Мэйс в погоне за сиюминутной прибылью презрел все меры безопасности… В итоге огненный смерч полностью уничтожил весь завод, распространился на близлежащий город и отрезал от внешнего мира заводскую больницу, в которой оказались запертыми в огненном мешке врачи, больные и жертвы пожара.
Единственная надежда на спасение из огненного пекла — это пожарная команда капитана Джека Томаса. Сможет ли горстка смельчаков спасти жизнь сотням отчаявшихся людей, в том числе и своему командиру, волею судьбы оказавшемуся среди пострадавших?..




Стихия огня / Nature Unleashed: Fire (2004)

Может ли человек совладать со стихией? Решив прокатиться по лесу на мотоциклах, четверо молодых людей и не подозревали, что скоро на пути их встанет стена огня, а некогда райский уголок превратится в адский лабиринт, выбраться из которого смогут далеко не все.
Вывести группу из пылающего леса берется Джейк — сотрудник местного отряда спасателей. Однако вскоре он замечает, что пожар имеет странную, хитроумную систему, не свойственную природным катаклизмам, и выдвигает предположение, что в деле замешан поджигатель.
Сумеет ли горстка людей выиграть в ожесточенной схватке с болезненно изощренным умом маньяка?




Огненный шквал / Tarragona - Ein Paradies in Flammen (2007)

11 июля 1978 года. Город Таррагона на юге Испании. В живописной бухте на берегу Средиземного моря расположился большой кемпинг. Сюда едут со всех уголков Европы. Здесь и родители с детьми, и влюбленные парочки, и шумные большие компании, и одинокие пенсионеры.
И никто даже представить себе не мог, что ждет их всех в этот знойный июльский день. Среди бела дня, на огромной скорости в кемпинг влетает потерявшая управление автоцистерна, доверху наполненная легковоспламеняющимся сжиженным газом. Через секунду раздается оглушительный взрыв. Лагерь мгновенно охватывает пламя, а людей — ужас и отчаяние…




Чикаго в огне / Chicago Fire (с 2012 года вышло 3 сезона, съемки продолжаются)

Сериал рассказывает о самой тяжелой и опасной работе - пожарных и спасателей чикагского отделения Firehouse 51. Несмотря на повседневные геройства мужчин и женщин, их огромная самоотдача приводит к личным потерям. Главный герой Мэтью Кейси, прирожденный лидер и настоящий пожарный. Однако расставание с девушкой заставляет его взглянуть по-новому на многие вещи. Кроме этого, Кейси постоянно находится в конфронтации с другим членом своей команды - лейтенантом Келли Северайдом.




Ссылки по теме:
Universal Studios Hollywood
Universal Studios Japan
Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments