Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Румынский ужин. Что это было?

Мероприятие устраивала Ассоциация производителей биологически чистых продуктов BIO-ROMANIA. Меня заинтересовала дегустация эксклюзивных румынских био-продуктов, а также возможность познакомиться с румынской культурой и гастрономией. Ну и розыгрыш двух поездок в Румынию конечно. Все это упоминалось в анонсе. Посмотрим, что вышло на деле.




Мероприятие задержали на час. Я спешила с работы, чтобы прийти вовремя, а в итоге тупо просидела без дела за пустым столом. Было неприятно. Презентация проходила в ресторане Letto на Поварской улице, это слева от театра киноактера. Интерьер приятный, но не могу сказать, что уютный. В общем сидим, ждем, фотографируем всякую фигню. Кстати, фотоаппарат я забыла, пришлось взять мамин. Поэтому, сори, фотки не ахти.




Три флажка: Россия, Румыния и Евросоюз




Интервью, камеры, журналисты, блогеры




Наконец что-то принесли. На тарелке хлебцы и сухарики из румынской чудо-муки.




Потом было несколько выступлений. Девушка в белом пиджаке - переводчик, но ее русский был достаточно косноязычным. Иногда приходилось догадываться по смыслу, что она хочет сказать. Сама по себе презентация была какая-то странная, как будто человека застали врасплох, он вынул свой ноутбук и попытался в двух словах рассказать о своей компании. Графики и диаграммы были на румынском, добрую половину он вообще пролистал. Запомнилось, что в Румынии хорошая вода, дешевая рабочая сила и плодородная земля, не испорченная химикатами. Причем насчет земли было сказано просто, мол, у Румынии не было денег на химические удобрения, а сейчас это обратилось в плюс, потому что стало модно все экологически чистое. Европейский Союз поощряет и поддерживает органическое сельское хозяйство, фермеры получают дотации, поэтому их количество в Румынии за последние пару лет увеличилось вдвое. Интересным моментом мне показалась электронная визитка на экране. Действительно, фотография человека на фоне его контактов - отличная идея! К тому же это реальный шаг к сохранению деревьев, компания же позиционирует себя как экологическую.




Потом выступал шеф-повар и телеведущий Василий Емельяненко. Его речь была более живой, однако тоже ни о чем. Из всего я поняла только, что он увлечен идеей использования био-продуктов в своих ресторанах.






Развлекательная программа: Мария Кольцова. Неплохо так пела, мне понравилось, тембр приятный. Песни очень разные: на русском, румынском, английском, итальянском, испанском, известные и не очень. Но, если говорить в целом, то было скучновато. Возможно решением проблемы был бокал вина. Но из напитков были только морс и вода.




Алилуя, принесли салат. Это было вкусно. Единственное я не поняла, был ли он сделан из румынских био-продуктов, или ужин - просто приятное дополнение к презентации.




Долгожданный розыгрыш приза - поездка в Румынию, две штуки. Правда оказалось, что это будет демо-тур по полям-по лугам, на которых румынские фермеры выращивают свою продукцию. В начале презентации было сказано, что информация пригодится для ответов на вопросы. Первому претенденту их задавали, а потом просто вытянули бумажку с именем, и на этом все завершилось. В Румынию поедут девушка в синем платье (см. следующее фото) и travel-журналист по имени Константин.






Теперь можно и поужинать. Курица и картофель. Просто и вкусно. Что за листик не опознала.




Вечер получился о-о-очень затянутым. Во-первых, задержка в начале, во-вторых, какие-то невообразимые перерывы между сменой блюд. Многие ушли после розыгрыша. Другие остались ждать десерт. Но вместо десерта принесли ЭТО. Пончики и тушеное мясо под каким-то соусом - странное сочетание.




Самые стойкие все же дождались десерта. Он был откровенно невкусным. Шоколадный бисквит, в который от души набухали гвоздики. Представляете себе вкус гвоздики? Это незабываемо! Особенно когда прожуешь кусочек... Я поковыряла, поковыряла, но не смогла это съесть.




Зато меня покорил линолеум в туалетной комнате!)))))




Мероприятие оставило двоякое впечатление. Вроде бы хотели как лучше, арендовали ресторан, приготовили ужин. Однако надо было продумать и организационные моменты. А то получилось как-то несерьезно. Именно еда оказалась, пожалуй, самым позитивным моментом за весь вечер. Спасибо, BIO-ROMANIA, за румынский ужин. И mosblog спасибо тоже.
Tags: mosblog
Subscribe
promo nemihail 11:00, вчера 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments