Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Театр музыкальной комедии. Два спектакля, впечатления.

В Екатеринбурге ходили в театр. Аж два раза. Первый раз - на новую сцену, второй раз - на старую. Изначально было желание посетить театр оперы и балета, но репертуар не устроил. Остановились на театре музыкальной комедии. Вообще интересное название, как будто отдельный жанр. Почему бы не назвать как везде - театр оперетты?

Итак, что же мы смотрели? Первым был современный спектакль, называется "Резиновый принц". Заинтриговал сюжет.

Успешная одинокая бизнесвумен Вера Павловна, настоящий олигарх в юбке, отмечает Юбилей. "Самое время подумать о личной жизни", - решили "любящие" коллеги и выбрали для нее оригинальный подарок: "Фаллоимитатор, резиновая кукла мужчины". Пошлая насмешка неожиданно становится началом невероятного романа. Никто и подумать не мог, что кукла оживет и станет идеальным мужчиной всей ее жизни...

Впечатление неоднозначное. Но смотреть было интересно. Очень понравилась девушка-манекен, она прекрасна! Голос великолепный, приятный тембр. Собственно она в большинстве своем и поет весь спектакль. В восторге от Александра Копылова, который сыграл главного героя. Но его я оценила только после того, как увидела в другой роли. Он может быть ТАКИМ разным. Что не понравилось: пацанский сленг в некоторых песнях. "Какую, сука, просрали страну", "Ты меня извини мудака"... Ребят, это слишком. Все-таки не для зоны строгого режима постановка :( Это покоробило, было дико неприятно. Не поняла сцену, где Вера Павловна бегает по сцене без юбки. Если сцена предполагала какую-то степень оголения, в корсет бы ее одели или хотя бы в комбинацию. Блузка+колготки выглядят как минимум странно и неэстетично. Также сильно удивило окончание. Наверное я надеялась на хэппи-энд...










Теперь слайды (с)


















Спектакль номер два: знаменитая оперетта Имре Кальмана "Принцесса цирка". Отличная вещь вообще! И постановка мне понравилась. Все так живенько, весело, приятно было провести время. Единственное замечание: мистер Икс несколько крупноват для артиста цирка, уж очень неповоротливо дядька выглядит. Тони и Каролина - замечательно смотрятся вместе, задорная такая парочка. Сюжет описывать не буду, его (кажется) все знают. Помните наверное - СНО-ОВА ТУДА-А, ГДЕ МОРЕ ОГНЕ-ЕЙ, СНО-ОВА ТУДА-А С ТОСКО-ОЮ МОЕ-ЕЙ :)















Все картинки позаимствованы с официального сайта театра.








Пуассон (справа) - тот же самый Александр Копылов. Я его не сразу узнала. В спектакле присутствуют "шутки для взрослых". Но юмор вполне уместный, без пошлости.










В целом рекомендую оба спектакля. Но второй так однозначно! :)
Tags: Екатеринбург, Россия, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments