Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Рубрика "Двадцать фактов обо мне"

Насобирала еще на один пост. Какой я оказывается любопытный зверек :)

1. Сумка для меня носит сугубо утилитарную функцию. Знаю, что для многих этот предмет является культовым аксессуаром и важной деталью для создания образа. Я пыталась примерить на себя такое мировоззрение. Но мысль о том, что надо перекладывать содержимое из сумочки в сумочку приводит меня в ужас. Мне этого понять не дано.

2. Мужчины с растительностью на лице могут рассчитывать пожалуй только на дружбу.

3. В 19 лет записалась в автошколу, научилась водить машину и успешно сдала экзамен (правда со второго раза). Получила водительское удостоверение, через десять лет поменяла его на новое, так как истек срок действия. Однако машину не вожу. Не чувствую ни желания, ни потребности.

4. Еще больше, чем селфи бесит слово "балетки" по отношению к туфлям и выражение "в Украине". Если я натыкаюсь в тексте на эти перлы, то закрываю его, не дочитав до конца.

5. Не люблю кефир. В детстве этот омерзительный кислый вкус доводил меня до истерики. На какие только ухищрения не шла мама, чтобы заставить меня выпить стакан белого месива. Помню открытку с Буратино, приводя в пример которую ей удавалось меня уговаривать. В какой-то момент открытка с кефиром куда-то задевалась, и передо мной ставили открытку с молоком. Вот так обманывали ребенка. Было в моей жизни временное помешательство, когда я вдруг начала употреблять кефир. Это продолжалось несколько лет. Теперь я опять его не люблю. Зато мне нравится простокваша.



6. Я не слушаю музыку. То есть я могу пойти в консерваторию на что-то конкретное, музыкальный театр очень люблю, я не об этом. У меня нет плеера, а музыкальный центр я продала пару лет назад. Поняла, что не включаю его, он мне просто не нужен. Музыка отвлекает меня, не дает сосредоточиться и излишне нагружает мозг. Для многих естественно войти в метро, воткнуть наушники и наслаждаться любимыми треками. Когда-то я пыталась быть такой как все. Однако осознала, что очень устаю от этого. Прям реально ощущала, как мозги съезжают набекрень. Перестала себя мучить и очень счастлива. Мне нравится, что я могу прийти домой и побыть в тишине. В крайнем случае "для фона" могу включить телевизор.

7. Я не зарегистрирована на Facebook, Вконтакте, в Твиттере и Instagram. Не хочу и всячески этому сопротивляюсь. Есть профиль только на Одноклассниках. Имею аккаунт для сервисов Google, только потому, что Android по большей части завязан на него. Я не пользуюсь WhatsApp Messenger. Ко всему этому испытываю чувство, отдаленно напоминающее презрение что ли.

8. У меня напрочь атрофирован материнский инстинкт. Я даже в детстве в куклы не играла. Мне было неинтересно укладывать их спать, кормить, раздевать, одевать. В более взрослом возрасте я мысленно примеряла на себя роль матери, и меня невероятно пугало, что когда-нибудь мне придется родить. Тогда было не принято строить карьеру, заниматься самореализацией и жить в свое удовольствие. Считалось, что предназначение женщины в другом. Долгое время я парилась по этому поводу и ожидала просветления. Потом поняла, что это просто не моя тема и приняла себя такой, какая есть. Я не против детей в принципе, и что другие женщины готовы рожать - это прекрасно. Я не готова проводить над собой такие эксперименты.

9. Какой у тебя цвет глаз? Мне трудно ответить на этот вопрос, я не знаю. Вообще считается, что карий. Но временами на солнышке они выглядят зелеными.

10. Я не жую жвачку. Совсем. Уже лет пятнадцать как.

11. При моей нетерпимости к курению, я вполне хорошо отношусь к алкоголю. Мне не знакомы душевные метания некоторых людей наутро после вечеринки. Я не говорю о похмелье, это ужасно, нужно знать свою меру. Просто встречались на моем пути две девушки, которые ели себя поедом за алкогольные возлияния накануне. Мне это непонятно. Ну выпивала, ну зажигала, что с того? Тебе было весело, ты отдохнула. Все.

12. Последние несколько лет не употребляю газировку, пакетированный сок, майонез, кетчуп, колбасу, чипсы, попкорн и прочую дребедень. И главное, не хочется, представляете? Организм просто перестроился и не требует этих продуктов, иногда даже отказывается. Хотя с чипсами иногда бывает, что вдруг внезапно захочется. Тогда покупаю. Но это бывает КРАЙНЕ редко, может несколько раз в год.

13. Самая лучшая еда для меня - простая еда. Картошка, огурцы, помидоры, капуста, морковь - это то, что я ем с удовольствием. Мясо очень люблю. С одной стороны можно сказать, что я неприхотлива в еде и питаюсь без изысков. По мнению некоторых содержимое моего холодильника и рацион выглядят очень аскетично. Но если посмотреть с другой - не все продукты достойны стать пищей для меня. Многие сочтут меня привередливой и разборчивой. Я стараюсь питаться правильно, не есть лишнего и не употреблять всякие шняжки с консервантами. Однако это просто убеждения, а не строгие ограничения. При необходимости вполне могу съесть и оливье с майонезом, и пельмени с кетчупом :)

14. Много времени провожу за компьютером. Каждое утро я испытываю электронное похмелье.

15. Если человек чего-то не сделал, значит он плохо этого хотел. Я твердо в этом убеждена. Жизненный опыт подтверждает мою уверенность.

16. В жизни надо надеяться только на себя и рассчитывать свои силы. Ну еще на родителей может быть, да и то не всегда.

17. Я росла очень самостоятельным ребенком, и меня всегда раздражало, когда мной пытались руководить или заставляли что-то сделать без аргументов (типа НАДО). Меня можно было попросить, уговорить или убедить, но заставить - нет. Были критические моменты, когда я стояла "насмерть", упертая такая девочка. Родители очень страдали.

18. Мне очень не хватает тепла и заботы. В детстве я воспринимала это как чрезмерную опеку и посягательство на личное пространство. Всегда стремилась быть самостоятельной и взрослой. Окружающие привыкли, что я автономный самостоятельный объект. Всю жизнь слышу "ты сильная, ты справишься". Однако недавно поняла, что меня очень трогают отзывчивость, бескорыстность, гостеприимство и вообще любые проявления человечности. Когда я была в Японии, мой друг Саша однажды утром сварил мне манную кашу. Только потому, что я ее захотела. Я готова была разрыдаться от нахлынувших чувств. Особенно тепло и уютно бывает, когда я остаюсь в гостях у мамы. Она просыпается рано, входишь спросонья на кухню, а она там у плиты хлопочет, завтрак готовит. Очень ценно, когда кто-то что-то делает для меня.

19. Я люблю собак и не люблю кошек. Собаки умные и преданные, а котики - своенравные и неблагодарные. Собаки живут для хозяина, кошки же делают вид, что позволяют человеку жить рядом с ними. Это вопиющая наглость. Я не воспринимаю такое отношение. Еще из животных мне импонируют крысы и лошади. В зоопарке нравится наблюдать за капибарой, она забавная.

20. Предыдущий пункт - своего рода тест. Можно просто узнать у собеседника, собачник он или кошатник. Становится понятно, как человек воспринимает мир. Еще один интересный вопрос: Москва или Питер? Тоже многое проясняет. Например темперамент.

Предыдущая порция здесь.
Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments