Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Куда пойти в Нарьян-Маре и что привезти с севера

Очень рекомендую ресторан-музей "Тиманъ". В меню много блюд из оленины, также есть привычная европейская кухня. Советую обратить внимание на имбирный и облепиховый чаи. Кроме того, они варят свое собственное пиво, я пробовала темное. Интерьер оригинальный: в одном зале пушнина и звездное небо, во втором обыграна рыбацкая тематика, около бара "припаркован" снегоход. На полках предметы ненецкого быта, игрушки, альбомы, книги, на стене висят пимы - пока ждешь заказ, можно все рассмотреть. Официант был вежлив и обходителен, остались самые наилучшие впечатления. А в гардеробе у них номерки в виде шаманского бубна :)










Что это за приспособление, для чего, как думаете? ;)






Моя оленина с картошкой на шипящей сковородочке. Опасалась, что мясо будет жестким, но оно было приготовлено отлично!




Теперь рыба. Невозможно съездить на север и не поесть рыбы. Хороший выбор в магазине "Аргус". Многие названия рыб мне не знакомы, например, зельдь и сорога. Кстати, в Нарьян-Маре почти везде принимают к оплате карты, очень удобно.




Пелядь - это тот самый сырок








Это вот зельдь. Лежит, ждет, пока я ее съем.




Отличный сувенир - оленина. Ее лучше покупать в магазине "Бутерброд". Очень популярны колбаски к пиву, есть оленина прессованная, сыровяленая, также имеются копченая и вареная колбасы. Я набрала всего, до сих пор ем.






Колбаса "Юбилейная" очень вкусная, рекомендую. Оленину с надписью "Президентская" еще не пробовала.




Вареная колбаса мне не очень понравилась. Правда я ее вообще не ем, может просто организм отвык.








В одном из супермаркетов мне встретились оранжевые лимоны! До этого я их видела всего однажды в Узбекистане, на рынке в Ташкенте.




Ненецкие куклы из клюва утки/гуся




А это олени :)




Кружка для маминой коллекции. В Нарьян-Маре их много разных, выбор есть. Я взяла с полярной ночью и северным сиянием. Значок на кружке - герб Нарьян-Мара. На нем изображена голова оленя и две рыбины. Красный цвет перекликается с названием города (писала об этом здесь), синий - символизирует реку Печору.






Ручка, магнит и свисток. Сувениры можно купить в магазинах "София" (в Нарьян-Маре их два), в специальном отделе при супермаркете "Хороший" на улице Ленина и в краеведческом музее, там есть сувенирная лавка. Кое-что есть на почте, но выбор невелик.




Себе я купила рыб на шею. Они сделаны из рога оленя.






Завтра будет последний пост про Нарьян-Мар.
Tags: Нарьян-Мар, Россия, отзывы
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments