Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Активный отдых в Нарьян-Маре

Честно говоря, я не очень поняла роль туристического культурного центра. Оттуда отправляются экскурсионные автобусы, на территории есть чум, он виден вдалеке. Кстати, его можно арендовать. Раньше на территории еще жил олень, на этом как бы все. Никаких мероприятий вроде нет, даже кафе не предусмотрено. Может летом по-другому.




Зато в "Большухе" классно. Это центр активного отдыха, где можно покататься на тюбинге, попрыгать на батуте и поиграть в сумобол. Еще там есть плюшевые Angry Birds, которых надо выстреливать из гигантской рогатки. Мы ездили на банане. Его цепляют к снегоходу и везут два круга по заснеженному озеру. Можно попросить, чтоб прокатили поэкстремальней ;)




Подготовка серьезная: шлем, маска, все дела :)












Потом были тюбинги. Накатались вдрызг!




Утром последнего дня у меня было немного времени, чтобы пройтись по городу. Решила пойти к Печоре. Я уже видела Качгортинскую Курью, была на берегу реки около порта, на этот раз отправилась в противоположную сторону, где Городецкая Курья. Это по Ленина, потом свернуть на улицу 60 лет СССР мимо бани к лодочной пристани. На фото торговый центр "Элит-Сити". В Нарьян-Маре есть Wildberries!




Улица Ленина, 44 - колоритный домишко




А вот и Печора. Если бы не лес, непонятно, где горизонт. Вот еще информация: железной дороги в Нарьян-Маре нет, ближайшая железнодорожная станция - Усинск. Она находится в 350 км от города и добраться до нее можно только по зимнику. В летнее время не знаю, возможно ходят какие-то катера.




Лодочные гаражи




На высоком берегу Печоры стоят жилые дома. Представьте, какой оттуда вид.




Вдруг откуда ни возьмись повалил снег. В какой-то момент я поняла, что не то, чтобы фотографировать, даже глаза открыть не могу. Лепит прям в лицо. Углубилась во дворы, там хоть ветра нет, поспокойней.








На горизонте силуэт "Нарьян-Марстрой", это строительно-монтажное управление. Около гаражей пес лает, заливается.




Среди каменных многоэтажек попадаются деревянные дома




Кажется этот дом я уже видела с другой стороны. Узор на торце похож.




Детская площадка в виде Кремля. Таких я видела несколько в Нарьян-Маре.




Герб города. Официальное описание: в червленом поле с лазоревой включенной выщербленной оконечностью, обремененной двумя серебряными сообращенными рыбами, серебряная голова северного оленя настороже.




Школа-интернат






Гостиница "Заполярная Столица", к ней прикреплен жилой дом. Собственно в этом здании я жила.




Пора ехать в аэропорт, начался полный трындец...




Снег, дождь, ветер - жесть в общем. Я боялась, что в такую погоду самолеты не летают. Но через полчаса все угомонилась.




По пути посмотрели еще нарьян-марские автобусные остановки. Они меня покорили.








В этом домике живет родник. Обычные колонки говорят замерзают. Подходишь, нажимаешь кнопку - вода льется. Пробовала - ледяная, но очень вкусная. Говорю, как человек выпивающий по два литра офисной воды из кулера Nestle. На заднем плане еще одна остановка, в форме чума.






Между районами Сахалин и Лесозавод стоит вот такое заброшенное судно. Если поехать дальше, там будет поселок Искателей. Собственно больше крупных поселений в округе нет. Поселок Искателей образовался в конце 1960-х - начале 1970-х годов, как база геологических организаций. Сейчас там проживает около 7000 человек.




Заехали в Обедоффъ за сибирскими крендельками. К сожалению их не было. Взяли пирожок с семгой и ватрушку с брусникой, тоже вкусно. Вообще там есть кое-что и посущественней, так что можно пообедать перед выездом . Заведение находится в Качгорте, как раз неподалеку от поворота на аэропорт.




Спасибо нарьянмарке Иванне за это фото! С другой стороны там "Ань дорово" написано.




Наш старый знакомый вертолет, который породил столь бурную ветку в первом посте :)




Автопортрет. Вертолет не влез))




Я там стала местной достопримечательностью, типа "офигеть, турист"))))))))




Аэропорт небольшой. В настоящее время здание находится на реконструкции.




Случайно увидела рекламу туров и экскурсионных программ. Засняла на всякий случай, мож пригодится.




Старое здание аэровокзала. Экзотичненько.




Оно же из иллюминатора самолета. Машинка готовится опрыскать самолет антиобледенительной жидкостью.






До свидания, Нарьян-Мар! Было здорово. Вообще это отличный вариант на выходные. Лететь всего два с половиной часа, время не отличается от московского. Надо только подгадать по акции авиакомпаний. Туда напрямую летают Ютэйр и Трансаэро, а Нордавиа - через Архангельск.






Меня нереально прет от севера, от нашей России и от труднодоступных мест нашей планеты вообще. Это экстрим, невероятная природа, другая жизнь, вообще какой-то параллельный мир! Очень хочу поехать в Нарьян-Мар летом. А еще лучше на ледоход. Но к сожалению его невозможно предсказать заранее.
Tags: Нарьян-Мар, Россия, въездной знак
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments