Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Про библиотеку

Вместо предисловия: в начальной школе прочитала учебник астрономии за 10 класс, ничего не поняла, прочитала еще раз - слишком заумно и непонятно, это меня разозлило.

В детстве я очень любила читать. Помню как в первом классе записалась в детскую библиотеку на улице Ремизова и регулярно ходила туда раз в неделю. Кроме школьной программы я успевала прочитать еще кучу других произведений. Постепенно "нащупала", что мне нравится фантастика, и каждый раз требовала выдать мне новые книжки. Я перечитала всего Кира Булычева, Александра Беляева и Рэя Брэдбери. Но мне хотелось еще и еще. Я "глотала" книгу за книгой, и постепенно стала кошмаром библиотекарей. Однажды вхожу, тетушка меня как увидела, у нее аж руки опустились :) Хорошо помню эту картину. В тот день она выдала мне "Приключения Электроника", типа тоже фантастика. Я прочитала и была крайне разочарована! Я чувствовала себя обманутой! Никаких космических кораблей и параллельных миров, что это за фантастика такая?! Пришла сдавать книгу, высказала свое "фи". Тогда мне сказали, что ничего из космической фантастики не осталось, и посоветовали попросить родителей записаться во взрослую библиотеку, чтобы они могли брать на свое имя книжки для меня. Таким образом они спихнули с себя проблемного ребенка)) Параллельно я выискивала что-то подходящее в домашней библиотеке. Однако тут тоже были свои проблемы: мама периодически что-то отнимала у меня, считая некоторые книги слишком "взрослыми". Так она не дала мне прочесть "Аэлиту" Алексея Толстого и выудила из-под носа "Лезвие бритвы" Ефремова. А мне так нравилась толщина и обложка последнего!



С течением времени я переключилась на романы Александра Дюма и другую подобную литературу. Я просто бредила средневековьем, графьями и мушкетерами. Сейчас я не читаю ничего. Разве что интернет и путеводители.
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments