Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

H-O-L-L-Y-W-O-O-D

Сегодня я расскажу вам, как мы ходили к Hollywood Sign. Дело было в декабре 2013 года, материал вылежался, пора :) Большинство туристов, посещающих Голливуд, ограничиваются фотографией на фоне знака. Так было во время моей предыдущей поездки. Но я человек настырный, мне хотелось залезть прям туда, на холм, к буквам. И вот однажды мое желание осуществилось! Мы с moj_oduvan4ik отправились покорять Голливудские холмы :)




Знак Hollywood расположен на южном склоне Маунт-Ли. Он был установлен в 1923 году для рекламы недвижимости. Изначально было написано HOLLYWOODLAND, позже последние четыре буквы убрали. Hollywood Sign претерпел несколько реставраций и в итоге был полностью обновлен. У каждой буквы есть свой спонсор! В настоящее время надпись на 1,5 метра ниже оригинала.








Оттуда мы приехали. Внизу кусочек Nice City Park, правее виден холм Mount Lee.




Подняться на гору не так-то просто, даже местные жители не в курсе, как туда попасть. Вроде буквы рядом, но дорога к ним извилистая и занимает много времени, так как лежит вокруг холмов. Для начала мы подъехали к смотровой площадке и вдоволь нафотографировались. Адрес точки: 3000 Canyon Lake Dr. Записывайте ;)




Озеро Голливуд и плотина




За деревьями белая башенка Castillo del Lago. Это бывший дом Багси Сигала (писала про него здесь, здесь и здесь). В 1990-х виллой владела Мадонна. В 2004 году он был куплен неким Саймоном Фуллером.




Местные жители




Попытка сделать оригинальное фото. Получилось? :)










Дальше двигаемся в сторону Sunset Runch. Мы выписали ключевые точки, ибо без инструкции найти дорогу достаточно проблемно. Вроде кажется все понятно, но на месте возникают варианты и ответвления.








Оставив машину на бесплатной парковке Sunset Runch, отправляемся к буквам. На фото дорога к ранчо, идем в противоположную сторону наверх.




Прям вообще рукой подать! На самом деле идти по моим ощущениям около 5 км, рассчитывайте примерно на 2 часа.




Дорога представляет собой тропу без покрытия типа серпантин




Виды открываются отличные




В какой-то момент вам покажется, что вы удаляетесь от знака, это нормально. Потом он вообще пропадет из виду.




Здесь асфальт. Оля попала в кадр :)




Т-образный перекресток. Здесь надо повернуть направо.




Обсерватория и даунтаун Лос-Анжелеса на заднем плане




Большая часть пути осталась за кадром. Чтобы не нагружать рассказ однотипными картинками, опубликовала только ключевые точки, по которым можно ориентироваться. Тропа огибает холм с другой стороны, то есть мы попадаем к буквам как бы сзади. На фото городок Burbank в долине Сан-Фернандо.






Old North Church. Не пойму, вокруг кладбище что ли? Место на карте обозначено как мемориальный парк Forest Lawn.






Непосредственно к буквам подойти нельзя. Около 15 лет назад департамент полиции Лос-Анджелеса установил систему безопасности, оборудованную детекторами движения и системой видеонаблюдения. Если кто-то попытается перелезть через ограждение и приблизится к знаку, включается сигнализация и приезжает полиция.






Непосредственно на вершине находится башня-ретранслятор и другие технические приспособления




Можно забраться еще выше, но надпись целиком все равно не влезает. Зато вид обалденный.




Голливудское озеро. Где-то там внизу мы начинали свой путь.






Высота букв составляет 13,7 метров. Общая длина знака около 500 метров. Вон на букве О камера висит.






Идем вниз. Йуху, мы сделали это! Судя по всему эйфория не только у меня :)






Ранчо предлагает конные прогулки. Кому лениво тащиться наверх пешком, можно воспользоваться таким способом.






Чтобы совершить восхождение к знаку Голливуд вам понадобится: удобная обувь, бутылка воды и желательно солнцезащитный крем. Даже в декабре как видите может быть солнечно. Было очень круто! Спасибо, Оля :)
Tags: hawaii&la, США
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments