Previous Entry Перепостить Next Entry
Ширатаки. Что это и с чем едят?
spagetti (bubuchinka)
neferjournal
Это линейка продуктов из конжаковой муки. Видела спагетти, вермишель и рис. Продукты производятся из клубней растения конжак или коньяку. Содержат всего 9 (девять!) килокалорий на 100 грамм продукта. К примеру, в зеленом яблоке в 12 раз больше. Продукты Ширатаки не имеют ярко выраженного вкуса. Зато они хорошо впитывают ароматы других ингредиентов и соусов, с которыми их готовят. Ширатаки можно варить, обжаривать, мариновать, добавлять в супы и салаты. Самый простой способ приготовления: положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Потом можно обжарить на сковородке овощи, мясо или морепродукты, добавив в конце заготовленные спагетти, вермишель или рис Ширатаки.




Стала читать состав: мука из коньяку, кальция гидроксид, вода очищенная. Несколько напрягла вторая составляющая. В интернете пишут, что это безвредная добавка, которая просто придает продуктам питания нужную вязкость и твердость. Поделитесь, кто что знает? О гидроксиде кальция и вообще о Ширатаки.




Конжаковая мука - это клетчатка или пищевые волокна. Они не несут в себе энергии, как углеводы, очищают организм от токсинов и вредных веществ. Ускоряя процессы пищеварения, Ширатаки способствуют потере веса. При этом вы будете чувствовать себя сытым и довольным. Прям чудо, макароны для похудения :)




Продукты диетические и постные. Заказала на пробу спагетти и рис, вермишель просто не знаю, куда приладить.

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
(Удалённый комментарий)
да, интересно попробовать, если понравится, может буду покупать
а почему нельзя глютен? причем с такой странной пометкой "особо"

(Удалённый комментарий)
о как... не слышала о таком
интересно, как ты это отследила?

(Удалённый комментарий)
Нашла их на хербе: закажу там) цена вроде адекватная, у меня ревордзы есть, а доставка у нас в Питере из любого интернет-магазина, торгующего этими макарошками платная в любом случае...

Edited at 2015-03-12 15:45 (UTC)

дорого выходит... я заказала по 125 руб и доставка бесплатная

по Москве бесплатная, по Питеру еще 300 р надо выложить за доставку.

(Удалённый комментарий)
появился бы ещё конняку сасими (и правильный соус к нему...)

тоже постою, послушаю) человек явно в теме:)

Желе конняку, приготовленное как сасими. Мне очень нравилось.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account