Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Ширатаки. Что это и с чем едят?

Это линейка продуктов из конжаковой муки. Видела спагетти, вермишель и рис. Продукты производятся из клубней растения конжак или коньяку. Содержат всего 9 (девять!) килокалорий на 100 грамм продукта. К примеру, в зеленом яблоке в 12 раз больше. Продукты Ширатаки не имеют ярко выраженного вкуса. Зато они хорошо впитывают ароматы других ингредиентов и соусов, с которыми их готовят. Ширатаки можно варить, обжаривать, мариновать, добавлять в супы и салаты. Самый простой способ приготовления: положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Потом можно обжарить на сковородке овощи, мясо или морепродукты, добавив в конце заготовленные спагетти, вермишель или рис Ширатаки.




Стала читать состав: мука из коньяку, кальция гидроксид, вода очищенная. Несколько напрягла вторая составляющая. В интернете пишут, что это безвредная добавка, которая просто придает продуктам питания нужную вязкость и твердость. Поделитесь, кто что знает? О гидроксиде кальция и вообще о Ширатаки.




Конжаковая мука - это клетчатка или пищевые волокна. Они не несут в себе энергии, как углеводы, очищают организм от токсинов и вредных веществ. Ускоряя процессы пищеварения, Ширатаки способствуют потере веса. При этом вы будете чувствовать себя сытым и довольным. Прям чудо, макароны для похудения :)




Продукты диетические и постные. Заказала на пробу спагетти и рис, вермишель просто не знаю, куда приладить.
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments