Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Путеводитель GREEN GUIDE

Картинка вместо предисловия




Как я поняла, вселенная хочет, чтобы я съездила в Тамбов. Последнее время часто стала натыкаться на информацию об этом городе. Большой пинок получила в Чечне: мне подарили путеводитель GREEN GUIDE по Тамбовской области! Чую, надо ехать :)




Однако главная мысль поста другая. Издание продвигает экологический туризм и другие "зеленые" идеи. После каждой главы есть врезка GREEN SOLUTION. Стала читать и поняла, что почти все пункты со страницы 79 про меня. Последние годы мой мозг захватили мысли по рациональному использованию ресурсов. Это мышление сформировалось у меня после посещения Японии. Изменения произошли не единовременно. Не было такого, что я впечатлилась укладом жизни японцев и в один миг решила брать с них пример. Напротив, поначалу меня забавляла и даже немного пугала упорядоченность. Я и сейчас считаю, что во многом они перебарщивают. Мне было бы неудобно иметь дома три разных ведра для мусора и выносить его строго по дням. Но у них есть чему поучиться. И постепенно, от поездки к поездке мое жизненное восприятие менялось.

Сейчас я наблюдаю за окружающими людьми, многие даже не задумываются о том, что черствым хлебом можно накормить птиц, а ненужные вещи отдать или продать. Как правильно говорится в новой рекламе Avito, миллионы людей ждут, когда вы разместите свои объявления. Или как-то так, не помню точно. У некоторых образуются целые склады старых мобильных телефонов! Неоднократно читала во френдленте, мол, что делать, куда их девать? Все ненужные вещи я продаю. То, что нельзя продать, стараюсь отдать тем, кому это нужно. Часто люди поступают так, как удобно в данный конкретный момент, вообще не включая голову. Покурил - бросил окурок и пошел дальше, запустил документ на печать - ознакомился с текстом и тут же отправил его в помойку. Таких примеров масса! Меня это печалит. Ведь можно организовать свою жизнь более рационально, не делая лишнего. Подумайте об этом.




Одноразовые товары и упаковка действительно бич общества. Многократно видела, как люди приносят продукты домой, разгружают пакеты и тут же выбрасывают их в мусор. То есть вот эта пластиковая сумка используется от силы полчаса, а гниет потом 400 лет! Вас не впечатляет эта цифра? Тогда надо сходить на экскурсию по городской свалке или хотя бы просто проехать мимо. Для меня лично зрелище стало незабываемым.







Что касается пеших прогулок - это вообще песТня. Народ придумывает себе кучу отмазок, чтобы лишний раз не оторвать пятую точку от кресла: устал, не выспался, голова болит. У нас в офисе есть несколько экземпляров, которые в буфет со второго на четвертый этаж ездят на лифте! К принтеру лишний раз не подойдут, сидят и ждут, когда кто-нибудь захватит их документ! И вот так перемещают свое тело между стулом, машиной и диваном. Это ппц :(




Закончим на позитивной ноте, про путеводитель. На книжке написано, что каждый покупатель автоматически становится участником природоохранной кампании по восстановлению хвойных лесов России "1 книга = 1 дерево". В комплект также входит дисконтная карта Green Loyalty Card. Не знаю, насколько она полезна. Видела такой же путеводитель по Калужской области, когда мы ездили в Козельск.
Subscribe
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments