?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Чеченские скороговорки
череп (pozdnaya_vesna)
neferjournal
Можете выучить и при случае блеснуть ;)

СО ЧУ ШЕРШИН ЧУХУЛА, ЧА ЧУ ЦА ШЕРША, ЧА ЧУ ШЕРШИН ЧУХУЛА, СО ЧУ ЦА ШЕРША
В переводе это означает: там, где я поскользнулся, медведь не скользнет, а где медведь поскользнулся, я не скользну.

И еще одна, попроще - ЛЕНИН КХОКХ, ЛЕНИН КХУКХ, ЛЕНИН КХАКХАРАШТ!
Попытайтесь разгадать смысл. Кто перевел - молодец))

promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
ну, последнее-то, я так понимаю, "Ленин кыш, Ленин мышь, Ленин тахтамыш", или как-то так было ))) Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить

а первое вызывает ассоциации с шиншиллами

про Ленина правильно :)
а что за "тахтамыш"?

а вроде так звучала эта фраза толи на казахском, толи на каком-то еще языке одной из союзных республик. может, конечно, это и шутка. :)

Я давно подозревал, что Ленин кхокх.

Недавно в "Орле и решке" было про Бишкек и как там в одном баре наливают пиво за правильно сказанные скороговорки. Для первой кружки сравнительно лёгкая, потом всё сложнее. Как не смог сказать, так, значит, хватит :)

А не смотрела? Девушке выпала золотая карта, она спросила таксиста, какая гостиница самая роскошная, а он ей посоветовал пожить в юрте в горах, далеко за городом. Типа испытать все прелести кочевой жизни. За штуку баксов в сутки. Она и испытала: её накормили бараньими глазами и мозгом, ночью был жуткий колотун, обогреватель в юрте не спасал, а генератор снаружи шумел так, что она не могла спать; утром выяснилось, что согласно традиции умываться придётся в (горной) речке, а туалет у них по принципу "для вас - везде!"

Парень же с сотней долларов жил в хостеле с огромным номером с кроватью "кингсайз", отличной душевой кабиной в санузле, очень стильным интерьером и т.д. - за пятнадцать долларов, за эквивалент трёхсот рублей плотно и вкусно поужинал в одном из лучших ресторанов города, а в том баре две кружки пива обошлись ему в две выговоренные скороговорки и ноль копеек :)

а-а, так это был Бишкек
я ж всегда фоном смотрю, поэтому не поняла :)
ты мне рассказывай, рассказывай будешь вместо выпуска новостей

  • 1