Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Необычные продукты. Ели такое?

Накупила всякой экзотики. Буду развлекаться. С булгуром и кус-кусом я уже имела дело, про остальное узнала как раз во время того обсуждения.




Сначала купила два супа. Решила, что хочу попробовать приготовить что-нибудь из бобовых. Мне всегда казалось, что это сложно. Прочитала рецепт, вдохновилась. Масурдал уже делала. Отлично вообще. Варится 25 минут и вкусно. Пакет рассчитан на четыре порции. Ну может на три большие можно распределить. То есть для себя одной надо делать половину. Проблема в том, что суп нужно есть сразу свежий. Если оставить и потом разогреть, он уже не такой вкусный. Там даже на пачке это написано, я не поверила, решила, что фигня.




Чечевица варится просто и быстро. А вот фасоль и другие твердые бобовые надо готовить аж полтора часа. Буду пробовать, чо. Что делать с киноа пока не знаю, взяла от жадности до кучи. Везде написано, что она суперполезна.




Вот еще смесь булгур и киноа. Кто-то из френдов мне про нее рассказывал. Черный рис выглядит очень оригинально, можно его использовать на гарнир?




Вдохновившись своим успехом в приготовлении индийского супа Масурдал, купила еще итальянский, азиатский и турецкий. Пока еще не пробовала.




Все это есть на Деликатеске. Это не реклама, мы с коллегами периодически делаем там заказы. Сейчас посмотрела на скрин, вспомнила про димсамы в морозилке. Надо будет в выходные съесть.




О, у меня же еще ширатаки! Ну все, обед и ужин на завтра есть :)




Пару недель назад аткнулась в Ашане на отдел азиатских продуктов. При виде соба меня накрыла ностальгия, не удержалась, взяла. Неужто у меня не получится ее сварить. Заодно и пшеничную лапшу прихватила... Знающие люди, надоумьте, как это готовить?




А еще у меня есть соус терияки ;)
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments