?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Необычные продукты. Ели такое?
spagetti (bubuchinka)
neferjournal
Накупила всякой экзотики. Буду развлекаться. С булгуром и кус-кусом я уже имела дело, про остальное узнала как раз во время того обсуждения.




Сначала купила два супа. Решила, что хочу попробовать приготовить что-нибудь из бобовых. Мне всегда казалось, что это сложно. Прочитала рецепт, вдохновилась. Масурдал уже делала. Отлично вообще. Варится 25 минут и вкусно. Пакет рассчитан на четыре порции. Ну может на три большие можно распределить. То есть для себя одной надо делать половину. Проблема в том, что суп нужно есть сразу свежий. Если оставить и потом разогреть, он уже не такой вкусный. Там даже на пачке это написано, я не поверила, решила, что фигня.




Чечевица варится просто и быстро. А вот фасоль и другие твердые бобовые надо готовить аж полтора часа. Буду пробовать, чо. Что делать с киноа пока не знаю, взяла от жадности до кучи. Везде написано, что она суперполезна.




Вот еще смесь булгур и киноа. Кто-то из френдов мне про нее рассказывал. Черный рис выглядит очень оригинально, можно его использовать на гарнир?




Вдохновившись своим успехом в приготовлении индийского супа Масурдал, купила еще итальянский, азиатский и турецкий. Пока еще не пробовала.




Все это есть на Деликатеске. Это не реклама, мы с коллегами периодически делаем там заказы. Сейчас посмотрела на скрин, вспомнила про димсамы в морозилке. Надо будет в выходные съесть.




О, у меня же еще ширатаки! Ну все, обед и ужин на завтра есть :)




Пару недель назад аткнулась в Ашане на отдел азиатских продуктов. При виде соба меня накрыла ностальгия, не удержалась, взяла. Неужто у меня не получится ее сварить. Заодно и пшеничную лапшу прихватила... Знающие люди, надоумьте, как это готовить?




А еще у меня есть соус терияки ;)

promo centercigr 15:44, вчера 8
Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
Да, как минимум пару раз в месяц то булгуром, то киноа балуемся - нравится.

киноа как готовить/употреблять? просто варить и на гарнир?

ели
нормальная еда
да и не такая это экзотика нут и булгур)

ну да, только почти все мои знакомые выпучивают глаза и переспрашивают "что-то, булгур?" :)

http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/537863.html
http://phd-paul-lector.livejournal.com/515865.html?thread=4734233#t4734233
http://platonicus.livejournal.com/492605.html

хороший рецепт с кускусом:
"Сперва очистите съ полкилограмма креветокъ.
Потомъ доведите до ума кускусъ – варить его не надо, а надо въ посудѣ, хорошо держащей тепло, залить кипяткомъ, чтобъ покрыло, накрыть крышкой, дать впитаться водѣ, помешать деревянной ложкой, долить еще кипятку – и такъ пока кускусъ не станетъ мягкимъ, а вода не перестанетъ впитываться до конца.
Параллельно сдѣлайте настой пряностей: 2-3 ниточки шафрана (ну или щепотку того, что чаще продается подъ этимъ именемъ), пол-ложечки корицы, по щепоткѣ растертыхъ въ пальцахъ кориандра и тмина – залейте небольшимъ количествомъ кипятка, дайте настояться, вылейте въ готовый кускусъ и размешайте.
Наконецъ, самое главное. Въ глубокой сковородѣ разогреваемъ довольно много прованскаго масла, а какъ запахнетъ, добавляемъ туда банку, а то и полторы, томатовъ, предварительно размявъ ихъ вилкой. Какъ закипитъ, вбросимъ туда креветки. Эту смѣсь не надо тушить – булькать на огнѣ она должна 2-3 минуты. Отрегулируемъ вкусъ солью, чернымъ перцемъ, сахаромъ и лимоннымъ сокомъ. Всыплемъ въ это красное густое жидкое зелень петрушки, нѣсколько кружочковъ лютой чушки, можно добавить несколько капель хорошаго уксуса. Зальемъ горячей смѣсью кускусъ, размешаемъ, дадимъ немного впитаться".

табуле - очень вкусный салат с булгуром или кускусом - http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/361-salat-tabule-recept.html

рис нероне да, и там же прямо написано, что для морепродуктов (= к ним)

то есть варю и на гарнир к моей любимой семге :)
а какая разница, почему именно к морепродуктам?

Киноа- безвкусно, похоже на пшено, ооочень сытно. Просто пять ложек- и всё, ты нает.


не сразу поняла последнее слово, трижды читала, думала, какая буква пропущена)))))))))
получается ею хорошо гостей кормить, меньше съедят :)
а если ее к острому мясу например? она будет компенсировать вкус
кус-кус же тоже очень пресный

Я обожаю турецкий суп этой фирмы, а масурдал разлюбила почему-то. Собу варить проще простого - в кипящую воду буквально на пару минут, она разваривается мгновенно. И сразу слить воду - промыть, а то слипнется.

о, спасибо за напутствие
а то я варила бы собу как обычные макароны 15 минут))
я пока не знаю, люблю я турецкий суп или нет, пробовала только масурдал, мне понравилось, но каждый день его не поешь, надоест

*воровато оглядываюсь* чур-чура меня не бить, знатоки! Играю как умею.
К лапше почти любой: полосками мяусо (а хоть бы и курицу, но телятину лучча), обжарить с луком, когда почти готова окажется, тонко-тонко нашинковать к нему огурец, болгарский перец и можно лук-порей (ай, не морочь голову с луком короче!). Все к мясу и маленько терияки туда же. И лапшу теперь прям к мясу. Минутку подружить, и в желудок его :-)

шоэта вы деушка все по-польски по польски))))))))))))))))))
мясо в моем доме готовится либо мушчинами, либо мультиваркой, других вариантов нет
но курицу могу и я
тока я не поняла, огурец тоже дружить со всем этим?
прям жарить?!

Мы регулярно едим булгур, птитим, 4 риса. Кус-кус я покупаю совсем дешевый в Ашане, в картонной коробке, Primoro. Остальное - "Ярмарка", упаковки практически такие же, как у вас на картинках, но дешевле, чем на вашем любимом сайте. Смеси бобовых покупала, но мы суп не особо едим. Лапшу "Соба" иногда едим рисовую и гречневую. Киноа интересно попробовать, но за 350 рублей не буду:) Ещё нут люблю, но готовить долго. О, пойти замочить, что ли. Завтра сделаю с рисом и грибами.

а где дешевле? сравнивала цены в ближайшем Ашане, в основном там даже дороже рублей на пять-семь
кус-кус в больших коробках не видела ни разу, надо будет присмотреться, вдруг пригодится ;)
соба - гречневая лапша, причем тут рисовая?
мне как раз говорили, что киноа дорогая (это было в прошлом обсуждении), но ее смесь с булгуром - вполне приемлемый вариант
но вообще 350 руб не такая уж баснословная цена на мой взгляд, можно себе позволить

Ахаха, теперь я знаю, что у меня за оранжевые кругляши дома в банке))))
Мы переходим на правильное питание, поэтому тоже для пробы купили киноа.
А вот кускус многие русские парни в Израиле не любят, так как им кормят много в армии - приедается.

  • 1