Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Вещмешок подарков из СССР

В моей коллекции пополнение! Как я люблю такие штуки. В ассортименте магазина при АЗС "Нефтьмагистраль" есть предметы военной амуниции, причем это все оригинальные вещи! К примеру моя каска 1958 года выпуска, котелок обработан антикоррозийной смазкой, вещмешок имеет аромат советской затхлости. Все это много лет пролежало на складах, теперь распродается в виду неактуальности. Одним выстрелом убили двух, а может быть даже трех зайцев :)






Армейская стальная каска была принята на вооружение в 1940 году. К внутренней части по окружности крепится кожаная деталь под названием - тулейка. Эта деталь с помощью прорезей разделяется на лепестки соединенные шнурком в верхней части каски. Такое устройство обеспечивает ровную и удобную посадку шлема на человеческую голову, а также является упругим элементом и исключает возможность контакта головы и металла. Кроме этого, лепестки демпфируют удары камней по каске и уменьшают воздействие осколочных предметов. Для большей мягкости и комфортности к лепесткам крепятся мягкие плоские подушечки из кожи.












Знаю, есть медицинские сумки, тоже хочу. Буду искать. Может еще что-нибудь попадется.
Tags: коллекция
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments