Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Okinawa

Окинава - остров в Тихом океане, где-то посередине между Кюсю и Тайванем. В XV-XIX веках это было государство Рюкю, находившееся под влиянием двух больших соседей - Китая и Японии. Основой экономики являлась морская торговля, что принесло богатство и влияние. С 1609 года острова находятся под контролем Японии. Именно через Рюкю шел товарооборот во время политики изоляции. В 1879 году японцы захватили замок Сюри, окончательно подчинив королевство. В следующий раз Окинава попала на страницы истории во время Второй Мировой войны. Про битву за Окинаву я расскажу отдельно, когда буду показывать подземный бункер. Кстати, именно с Окинавы началась оккупация Японии.




Я не сильна в истории, все это я узнала в ходе путешествия. Вообще желание посетить Окинаву появилось еще весной 2012 год. В очередной раз я собиралась в Японию и пришла покупать JR Pass. В агентстве висели красочные плакаты, которые привлекли мое внимание. Я заинтересовалась, взяла брошюру. Но тогда мне показалось, что на тропическом острове без машины делать нечего, туры были дорогие, и я забросила идею.

Через несколько лет Окинава напомнила о себе снова. Мой японский друг Саша на каникулах ездил в префектуру Окинава, правда на другой остров. В беседе он упомянул, что там есть монорельс, и во время стыковки он даже успел осмотреть главную достопримечательность Нахи - замок Сюри. Я снова загорелась идеей посетить остров Окинава. Я смотрела на карту и офигевала: это же ТАК ДАЛЕКО! Хочу туда поехать!!! И я поехала. Подкараулила акцию лоукостера JetStar, насколько я помню, билеты из Токио обошлись мне 9900 йен - по тому курсу это были вообще копейки, забронировала хостел и отправилась навстречу приключениям :)

На Окинаве я провела три дня. Это была та самая поездка на момидзи в ноябре 2014 года. Последний пост я выкладывала про Камакуру. Но то была только середина путешествия ;) Сейчас я немного поработаю, а после обеда сочиню пост и покажу фотографии.


Интересные факты

Окинава считается родиной каратэ. Согласно легендам, обладая этим боевым искусством местные партизаны противостояли вооруженным японским самураям.

Префектура Окинава состоит из 160 островов, 40 из которых необитаемы. Архипелаг растянулся на 400 км с севера на юг и на 1000 км с запада на восток.

Название острова Окинава в переводе означает "веревка в открытом море". Образное выражение вполне соответствует правде. В этом можно убедиться, посмотрев на карту.
Tags: japan_2014, Япония
Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 177
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments