Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Наха - главный город Окинавы

Окинава - самая южная префектура Японии. В ее состав входят сотни малых островов, образующих архипелаг Рюкю. Главный остров называется также - Окинава. Административный центр префектуры - город Наха. От аэропорта до замка Сюри курсирует монорельсовый поезд. Линия проходит по центральной части города, это удобный и быстрый способ добраться до места назначения. Я жила недалеко от станции Miebashi. Это первое фото, которое я сделала на Окинаве. Прибыла на свою станцию и щелкнула монорельс.




Я приехала вечером, было уже темно. Поселилась в хостел и легла спать, чтобы прям с утра отправиться на подвиги. Проснувшись, пошла в магазин купить что-нибудь на завтрак. Такой я увидела Наху. Утро первого дня - самое прекрасное время. Ты еще ничего не знаешь и только познаешь город, ориентируясь на свои ощущения :)




Онигири - вполне хороший вариант для завтрака. Конечно магазинный вариант несколько хуже, чем в кафе, но тоже сойдет. Но здесь таится засада: непонятно, что внутри. А продавцы объяснить не могут.




На этой полочке стоят горячие напитки: кофе, чай и лимонный сок




Позавтракав, я решила поехать в замок Сюри. Это главная достопримечательность острова. Он находится на конечной станции монорельсовой дороги Shuri. Всего 15 станций, поездка в один конец занимает 27 минут. Это если ехать из аэропорта. Я нахожусь где-то посередине.




Линейка тарифов на проезд. Мне нужно купить билет за 300 йен.




Я вполне хорошо общаюсь с японскими автоматами, они уже не приводят меня в ужас :)




Если у вас одноразовый билетик, как у меня, то надо вставить его в щель турникета и забрать с другой стороны. Там будет пробита дата и время. Его предстоит скормить другому турникету, на выходе.




Безопасность превыше всего. Эти дверки открываются вместе с дверьми прибывшего поезда.




Прибыл поезд. Но этот едет в аэропорт, мне надо в другую сторону.




Монорельс проходит по специальной эстакаде на высоте около 20 метров. Стою жду поезда.




А вот и мой поезд. Еду в замок Сюри.




Вот как работают двойные двери. Кстати, на этом фото видна желтая табличка, на которой написано EXIT. Благодаря таким вывескам и надписям, я выучила кое-какие иероглифы. Понятно же, что схематическое изображение кактуса и квадратик на ножках обозначает ВЫХОД :) ВХОД обозначается греческой буквой "лямбда" с таким же квадратиком на ножках. Иногда он больше похож на букву А. Это означает "отверстие".




Про замок Сюри я расскажу завтра, он достоин отдельного поста. Сейчас несколько штрихов к образу города - детали.




Странный человечек кагбэ что-то нам говорит




На многих островах есть такие знаки. На Гавайях были указатели Evacuation Route.




Снова монорельс




Автоматы по продаже напитков в Японии на каждом шагу. Эта страна самая продвинутая в области вендинговой индустрии. Где-то слышала, что в среднем на 23 японца приходится один автомат. Вообще это удобно, можно на ходу купить холодный или горячий напиток. Раньше я не знала, но теперь Саша меня научил, как распознавать :)




Эта часть Нахи совсем неинтересная. Просто бродила в последний день по районам, где я еще не была.




Городская скульптура. Что бы это значило?




Дракон из асфальта торчит. Замуровали, демоны!




Это дерево я засняла, чтобы спросить, шо це таке?




Пару слов о пляжах. Окинава - это остров, а Наха - порт. Но в путеводителе было написано, что фактически в пределах города пляжей нет. Как такое может быть? Пошла проверять. Нашла ма-аленький кусочек песчаного пляжа, метров наверное двести. Вот собственно и все. Сидишь и наблюдаешь эстакаду, практически ханами))




Место называется Naminoue Beach. Храм соответственно Наминоуэ, он синтоистский. В переводе означает "над волнами".




Японский котик. Хулиган наверное, вон ухо подрано. Он так живописно сидел, что я не смогла пройти мимо. Мне кажется все в нем японское: и поза - поджав лапки, и настроение - созерцательное любование.




Погуляла в сторону порта. Нашла скульптуру. Интересно, что сие символизирует? Ведь чему-то посвящена композиция.




Shinko Wharf






Иду вдоль эстакады. Вроде прогуливаюсь вдоль моря, но не покидает ощущение, что это какая-то техническая дорога.




Где-то там на горизонте водонапорная башня. Но я туда заленилась идти, как-то слишком далеко.








Теперь перенесемся в другой район. Я гуляла-гуляла и решила сходить в Shintoshin Park. Эта штуковина обозначена как NHK Okinawa Broadcasting Station. Какая-то радиовещательная вышка?




Вид на вечерний город




Собственно в парк я не попала. Дойти дошла, но углубляться в него не стала. Посмотрела, как местные парни играют в футбол, обошла вокруг музея и пошла в сторону дома.




На мосту обнаружила вот такую штуковину. Вокруг расположено еще несколько торговых центров. Район называется Omoromachi. Не самый центр, прямо скажем. Но монорельс там ходит.




В средние века Наха была столицей королевства Рюкю, о былом величии напоминает восстановленный дворец Shuri-jo.
Завтрашний пост будет посвящен именно ему.
Tags: japan_2014, Япония
Subscribe
promo morena_morana 12:00, вчера 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments