Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Детский Мир. Второй заход.

Оказывается в день открытия я много чего пропустила. Со второго раза обнаружила кое-что новенькое. Вот к примеру карта и герб России. Витражные панно, площадью 9 квадратных метров каждое, выполнены вручную из натуральных камней и кристаллов Сваровски. Общий вес конструкции более 1 тонны.




В гостях у Алисы. Инсталляция сама по себе оригинальная, однако под деревом есть еще столы с виртуальными раскрасками. Внутри есть два диванчика.






Тайная библиотека. По сути это интерактивный портал. Загрузка книг в мобильное устройство осуществляется посредством считывания QR-кодов. Для детей заготовлены книжки с картинками. Внутри есть два диванчика.






Витражи главного атриума с картинами Ивана Билибина ручной работы. Легендарные иллюстрации художника знакомы всем с детства. Это картинки из любимых русских сказок про царевну-лягушку, сестрицу Аленушку и братца Иванушку, царя Салтана и 33 богатырей во главе с дядькой Черномором. Площадь уникальных витражей более 1000 квадратных метров!






Фудкорт. В выходные дни сидячих мест катастрофически не хватает.






Часы "Ракета". Про них я рассказывала в прошлый раз. Предполагается, что "Ракета" войдет в пятерку самых точных механических часов мира, таких как Биг Бен, Кремлевские Куранты, Пражский Орлой и часы Гуаньчжоу.




Центральный атриум. Его я тоже показывала. Он воссоздан по первоначальному замыслу. Мрамор был привезен с Урала (Коэлгинское месторождение). Такой же использовали при строительстве магазина в 1957 году. Оказывается бронзовые светильники оригинальные, их просто отреставрировали!




Самая большая в мире фигура LEGO состоит из 1 900 000 деталей. Высота конструкции - 18 с половиной метров, вес - более 4 тонн. Для того чтобы собрать эту штуку, потребовалось 154 человека и 8650 часов.




Информационные панели. Новый магазин очень технологичен.




За ракетой целый этаж занимает магазин LEGO




Снежный шар! Классно :)




Можно бесплатно поиграть. Благое дело. Очень надеюсь, что не растащат.




Это все из LEGO!






Медведь-авиатор. Тоже наверное какой-то знаменитый герой.




Ракета, вид снизу




По всему магазину расставлены фигуры для фотографирования. Есть гигантские башмаки, в которые можно вставить ноги, рядом стоит свинка Пеппа. На первом этаже жираф в полный рост, и он двигается. Также ходят ростовые куклы.




Мороженое из йогурта я тоже поела :) А то в прошлый раз сокрушалась, что купила обычное. Было вкусно. Больше всего понравилось Таро и Соленая Карамель. Отдельный комплимент парням, которые помогают посетителям разобраться что к чему. Все очень по-европейски, сервис приятный и в то же время ненавязчивый. Молодцы, хорошо работают. Кстати, мороженое предварительно можно попробовать.






Что касается цен, 100 грамм стоит 135 рублей. Но надо учитывать, что там самообслуживание, набираешь сам. А сортов много. Человек, который пришел поесть мороженого, никогда себя не обделит!)) Так что выходит дорого.




Расколбас на первом этаже




Купол главного атриума




Еще посты по теме:
Ура, обновленный Детский Мир
Обзорная площадка в центре Москвы и музей детства
Tags: ивент
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments