Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Собачки Окинавы

Существо называется shisa, это помесь льва и собаки. Жители Окинавы размещают фигурки на крышах своих домов или около входа. Часто можно видеть пару - девочка/мальчик. Одна с закрытой пастью, другая более злобная - с открытой. Собачки защищают окинавцев, оберегая домашний очаг от всего плохого.


















Такая собачка сидит на главной улице города Kokusai Dori. Подробнее о ней в следующем посте. Об улице, не о собачке :)




Всех последующих собачек я наснимала во время поездки вглубь острова






Эти вот попалась где-то в районе между городком Гинован и поселком Накагусуку




Вообще милашка!)))))




По легенде shisa, привезенная из Китая в подарок королю, спасла людей от страшного дракона. Долгое время он наводил ужас на жителей острова, нападал на деревни, поедал людей. Однажды король вспомнил предсказание жрицы Норо - использовать подарок, привезенный из Китая, и пошел на встречу с драконом, подняв собачку над головой. Увидев неведомого зверя, дракон офигел и издал грозный рев. От громкого звука задрожала земля, кусок скалы откололся и придавил дракона. С тех пор собачка shisa стала национальным героем Окинавы.
Tags: japan_2014, Япония
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments