Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Курица в соусе терияки

В выходные наконец-то попробовала, использовала этот соус. Я вам уже наверное надоела, да? Терияки, терияки :) Просто по четвергам у нас в столовой свинина в соусе терияки, и это мегавкусно. Несколько раз давали куриное филе, приготовленное таким же способом - тоже ничего. Хотелось воспроизвести этот шедевр дома! Мясо не рискнула, делала крылышки и ножки.




Прочитала рецепт и сделала по-своему :)




Исходный продукт




Окончательный вариант




Получилось вкусно ибо курицу испортить невозможно. Но это и опасно: съедаешь больше, чем планируешь. Правда в следующий раз буду делать по-другому. Лучше сначала поджарить крылья и голени до золотистой корочки, а уж потом добавлять чеснок и соус. Отдельно хочу сказать про гарнир. Это рис Ширатаки, про него я писала здесь. Не понравилось, больше покупать не буду. Представьте во рту непонятное желеобразное вещество, которое выскальзывает из-под зубов. Уж не знаю, пережевала я ентот ширатаки или так заглотила. В общем не поняла и не оценила. А у меня еще есть спагетти...
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments