Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Окинава. Замок Накагусуку.

Пять знаменитых замков Окинавы: Сюри, Кацурен, Накагусуку, Накидзин и Тамагусуку. Первый находится в Нахе, остальные разбросаны по острову. Накагусуку считается самым старым замком. Говорят, его строительство длилось около 1000 лет. Не могу представить, как такое возможно. Считается, что замок был построен князем Gosamaru примерно в 1440 году. Однако я читала, что Госамару лишь расширил его до нынешних масштабов. Цитадель избежала разрушения во время битвы за Окинаву, поэтому неплохо сохранилась. Но все же это руины. В 2000 году Накагусуку был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.




Тут меня заинтересовала надпись: Nakagusuku-jō. "Jo" по-японски это замок. Однако "gusuku" - тоже означает замок, конкретно средневековые феодальные замки на острове Окинава. Получается масло масляное.




Макет замка




Замок стоит на вершине холма, с которого открывается красивый вид на город и океан




Задние ворота. В брошюре было написано что-то про древнеегипетскую архитектуру.






Также в брошюре написано, что каменную кладку разных частей замка можно разделить на три периода: техника Nozura (Rubble masonry), техника Nunozumi (Ashlar masonry) и техника Aikata Tsumi (Ashlar masonry). Первая представляет собой необработанные камни. Просто натуральные булыжники и валуны, положенные друг на друга. Это старейший метод каменной кладки. Техника Nunozumi использует кубические камни, что делает стены очень прочными. Этот способ можно видеть около ворот. Пример на фото ниже - техника Aikata Tsumi. Камни обработанные, но не кубической формы. Предполагается, что этим способом как раз строили в эпоху Shotaikyu (1454-1460).






Это место было обозначено как The Third Enclosure - "Miigusuku" (Новый Замок)




По руинам я лазила одна. Устроила там себе фотосессию. Не могу же я не сфотографироваться в таком месте. Правда потом уже на выходе мне встретилась группа японцев из трех человек.




Ступенечки такие, не ахти. Можно запросто кувырнуться.




Здесь можно как раз видеть технику кладки Nunozumi. Ровные кирпичики.




The Second Enclosure. Как это переводится? Двор, крепость?




Священная земля. Насколько я поняла, здесь молились. Некоторые приходят помолиться и по сей день.






Вид на Южный двор/крепость. Наверху самый большой - The First Enclosure. Неплохая обзорная площадка надо сказать.




Ах, какой вид!




Интересно, что это такое?




По этой дороге мне предстоит спуститься вниз. То есть пришла я с одной стороны, а обратно шла другой дорогой.




Вот прям туда вниз, мимо буддийского храма Fukusenji, к трассе, где ходит автобус. Справа виден заброшенный отель.






Самые внимательные заметили на одной из первых фотографий красно-коричневый фрагмент дороги. Здесь то же самое. Это не заплатка, а специальное шероховатое покрытие на повороте. Чтобы с горы спускаться было нескользко.




Официальный сайт достопримечательности - nakagusuku-jo.jp, можно переключить на English. Там же есть раздел "Как добраться" и другие подробности.
Tags: japan_2014, Япония, вид сверху
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments