Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Новосибирск. Начало.

Давайте-ка я начну рассказывать про Новосибирск. Выложу хотя бы пару постов. Дело было 1 мая. Лечу я значит в самолетике. Смотрю в иллюминатор - красота. Место не идентифицирую, но предположительно это Северный обход Новосибирска и Заельцовский бор.




Прям матрица




Интересно, что это такое я сфотографировала? Похоже на добычу полезных ископаемых открытым способом. Поискала по карте, может это карьер Мочище?




Из Москвы в Новосибирск лететь около четырех часов. Приземлились. Это терминал внутренних авиалиний, рядом есть международный. Толмачево является базовым аэропортом авиакомпании S7 Airlines.




В зале прилета установлена скульптура "Покорение Сибири". Она произвела на меня неблагоприятное впечатление. Слишком агрессивная. И к тому же зачем-то огорожена лентой. Вроде это Ермак, но не уверена. Автор композиции Юнус Сафардиар. В 1993 году он закончил Академию Художеств имени Репина в Санкт-Петербурге. Но больше известен за рубежом. В настоящее время проживает в Лондоне. Скульптура сделана из посеребренной бронзы и акрила. Спонсором выступил бизнесмен Роман Троценко.




Из аэропорта в город ходит автобус 111. Проезд стоит 38 рублей. Он считается экспрессом, но делает промежуточные остановки. Конечная - железнодорожный вокзал. Я вышла на остановке "Театр Красный Факел". У меня был забронирован хостел на улице Ленина. Кстати, улица небольшая, не проспект и не центральная магистраль города. Зато я жила в двух шагах от дома Кирова. Здание восстановлено в 1947 году согласно проекту, сейчас там музей. Не знаю, функционирует ли он вообще, двери и окна всегда были закрыты.




Хостел НСК. У меня была отдельная комната с удобствами. Вообще я планировала жить в другом месте, но там оказались неадекватные хозяева. Совершенно случайно узнала, что мой номер занят! И это буквально накануне!!! Не знаю, с чего бы это я решила позвонить, но позвонила. Оказывается у них в хостеле проживают беженцы с Украины. И главное наивно так: а что вам не сообщили? Нет, мне не сообщили! Ни по телефону, ни по электронной почте, ни через обратную связь на Booking.com! Нажаловалась в службу поддержки Букинга, вроде убрали возможность бронирования, сказали, что применят санкции. Мне же пришлось в срочном порядке искать новый вариант размещения. Хорошо, что направление не шибко популярное для майских праздников. Мне повезло, практически за такие же деньги я получила условия лучше.






Все было отлично. Однако минусы все же есть. Во-первых, слышимость. Во-вторых, окно находится рядом с подъездом, а это определенные неудобства. Предыдущие жильцы сломали жалюзи. Лампой так и не удалось воспользоваться. Рядом с тумбочкой розетки нет, а на окне она нафиг не нужна. Зато у меня был холодильник, чайник и даже мобильный кондиционер.








Раковинка крошечная. И в душе тесно. Но это все же персональные удобства.




Хостел находится на первом этаже пятиэтажки. Ресепшена нет. Вывески тоже. Последнее крайне неудобно. Я - тертый калач и стараюсь узнать все заранее. А так приезжаешь и ходишь полчаса в поисках хоть какого-нибудь намека на хостел. Что касается хозяйки, мне она понравилась. Светлана - человек с активной жизненной позицией и старается сделать пребывание гостей комфортным. В целом впечатления остались хорошие, остановилась бы там еще раз.




А вот хостел "Седьмая комната", в котором я должна была жить. Написано "цокольный этаж", но по факту это подвал! Только потом я поняла, почему на всех картинках занавешены окна. Хостел находится по адресу Ядринцевская улица, 18. Остерегайтесь.




В этом же доме еще один - Park Hostel




Поселилась и пошла гулять в центр. Случайно попала на демонстрацию. Впервые в жизни!




Центр был закрыт для движения транспорта. По Красному проспекту шествовала толпа с флагами под звуки оркестра. Сначала прошли представители разных партий, за ними всякие клубы и объединения.












Особенно порадовали лозунги. К сожалению не успела заснять бабульку с транспарантом "Мы выбираем спорт" :)




После шествия состоялся митинг, затем концерт. А во второй половине дня спортивные соревнования.




Чем дальше, тем сильнее 1 мая напоминало 9-е. Заодно День Победы отметили. Эдакая демо-версия. Были песни военных лет, желающие могли присоединиться к созданию самой длинной георгиевской ленты.




Потом была эстафета. Народ уже немного рассосался, и я даже сидела на трибуне. Загорала на солнышке и наблюдала соревнования. Сначала были бежали дети, в конце взрослые. Еще были роллеры.










Таким было мое 1 мая. Но я еще и погулять в тот день успела. Проезжая часть была свободна, машины не ездили, ходи куда хочешь, очень удобно :)
Tags: Новосибирск, Россия, отели&хостелы, отзывы
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments