Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Все, други, я в поезде

Прощальное фото, сделанное в хостеле




Иркутск мне понравился. Я бы может даже приехала сюда еще разок. Зимой. Больше всего меня покорили деревянные особняки. Они все очень разные, некоторые хорошо сохранились, другие совсем покосившиеся. Есть скромные, просто старые дома, многие богато украшены, с резными наличниками. Поначалу я радовалась "ааа, домики, ДОМИКИ, класс!" Где-то на пятидесятом мой пыл немного поутих. На четвертый день я уже ленилась доставать фотоаппарат. Но все равно наснимала много. Не знаю, буду ли показывать все. Как-то надо отобрать, что пойдет "в эфир". Вот вам знаменитый кружевной дом для затравочки.




В Иркутске много иностранцев. Еще больше их на Байкале. Китайцы - понятно, им тут ехать недалеко. Но европейцы... Все-таки популярна у них тема Сибири. Многие путешествуют самостоятельно, с рюкзаками. Сегодня ехала из Листвянки, большая часть маршрутки балакала по-английски. Причем, как я поняла, там было две отдельные компании и еще один латыш.

Опять накупила с собой рыбы. Правда половину уже съела. Моей тетушки на рынке не было, взяла у парня. У него омули дешевле, но более соленые. На мой вкус те, первые были лучше. Пока сочиняла пост, мы уже тронулись. Едем. Буду ложиться спать, поезд прибывает рано утром. Но вы пишите, пишите, я утром все прочитаю :)


Tags: Иркутск&Байкал, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments