?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Все, други, я в поезде
nefer blue (shpini)
neferjournal
Прощальное фото, сделанное в хостеле




Иркутск мне понравился. Я бы может даже приехала сюда еще разок. Зимой. Больше всего меня покорили деревянные особняки. Они все очень разные, некоторые хорошо сохранились, другие совсем покосившиеся. Есть скромные, просто старые дома, многие богато украшены, с резными наличниками. Поначалу я радовалась "ааа, домики, ДОМИКИ, класс!" Где-то на пятидесятом мой пыл немного поутих. На четвертый день я уже ленилась доставать фотоаппарат. Но все равно наснимала много. Не знаю, буду ли показывать все. Как-то надо отобрать, что пойдет "в эфир". Вот вам знаменитый кружевной дом для затравочки.




В Иркутске много иностранцев. Еще больше их на Байкале. Китайцы - понятно, им тут ехать недалеко. Но европейцы... Все-таки популярна у них тема Сибири. Многие путешествуют самостоятельно, с рюкзаками. Сегодня ехала из Листвянки, большая часть маршрутки балакала по-английски. Причем, как я поняла, там было две отдельные компании и еще один латыш.

Опять накупила с собой рыбы. Правда половину уже съела. Моей тетушки на рынке не было, взяла у парня. У него омули дешевле, но более соленые. На мой вкус те, первые были лучше. Пока сочиняла пост, мы уже тронулись. Едем. Буду ложиться спать, поезд прибывает рано утром. Но вы пишите, пишите, я утром все прочитаю :)



promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Мы в феврале были на Ольхоне, в отеле мы были одни русские, остальные корейцы, французы, англичане... Им из-за девальвации рубля теперь выгодно ездить в Россию. Но приятно, что ездят, интересуются.
Омуль - ммм, вспоминаю с удовольствием. Мне горячего копчения больше всего понравился, холодного копчения тоже хороший. В Москве продается холодного копчения, но не то!
Я советую съездить именно зимой на Байкал, на лед, это что-то незабываемое.

да, рыбу мы обширно обсудили в одном из предыдущих постов :)
теперь и вправду хочу на Байкал зимой, как-то снег и лед меня больше впечатляет последнее время
спасибо

Побольше домиков выкладывайте, пожалуйста, по крайней мере я от них тащусь, даже "собираю" интересные окна и ставни. В Иркутске толком погулять не удалось, к сожалению.

Edited at 2015-05-13 15:05 (UTC)

жалко, тамошние домики это что-то, прям раздолье
буду выкладывать порциями, чтоб не надоесть ;)

А я все никак не доберусь до этого города. Интересно, что от всех кто там побывал слышу один позитив. А фото интересно было бы посмотреть. И Спасибо за затравку

на самом деле я не очень-то стремилась в Иркутск, основная моя цель была Улан-Удэ
потом посмотрела по карте - о, Байкал рядом, надо бы съездить
следом Иркутск увидела, тоже знаете ли не последний город, название на слуху
в итоге взяла билет "туда" до Иркутска, "обратно" из Улан-Удэ
теперь хотелось бы зимой съездить
и заодно на Байкал ;)

Мы во Владимире тоже жили в хостеле из этой сети :)


Мне тоже нравится Иркутск,хотя многие знакомые говорят,что он серый и грязный,не знаю не знаю,по мне так очень симпатичный,по сравнению с Читой даже.Люблю центр,везде старенькие дома и нет многоэтажек,очень здорово там просто гулять.

в Читу я теперь хочу еще раз съездить, потому что чужие фотографии не радуют совсем, какое-то все неприглядное, зимой город показался мне вполне симпатичным
что касается Иркутска, то у нас с ним произошел контакт, чего не могу сказать о Новосибирске, хотя я ожидала, что город крупный и мне понравится
о нем мне еще предстоит написать
и выслушать может быть недобрые комментарии от его жителей
но я постараюсь помягче

Забавно почитать комменты, всем нравится Иркутск))
Так льстит, мимими псто))
А вот Иркутяне город не любят. Костерят, почем зря. Не знаю даже почему. По мне, дак замечательный небольшой городишко :)
Я рада что тебе у нас понравилось :) Приезжай ещё!

даешь акции Аэрофлота авиакомпаний! приеду :)
зимой хочу, холодно у вас?
и на Байкал заодно
не знаю, что у вас говорят местные жители, я вот не слышала, чтоб ругали Иркутск, но город опрятный, им занимаются, и даже не смотря на полуразвалившиеся местами домики, он не вызывает уныния, по нему хочется гулять

Интересно будет посмотреть и почитать об Иркутске, и выслушать ТВОЕ мнение об этом городе.

Уханье льда - так словами и не передашь, но страшно) он как бы реально так ух-ух звуки издает изнутри. А еще лед трескается глубоко внизу, тоже слышно, а иногда трещины прямо под ногами пробегают. С одной стороны, понимаешь, что лед под тобой сантиметров 70, что рядос стоит буханка и не тонет:) с другой стороны, идешь по нему и он как затрещит вдруг, кажется, что прямо под тобой. В этом году вообще было аномально тепло и лед был тонкий, обычно до 100-130 см промерзает. Мы не везде даже проехать смогли из-за этого.

аа, поняла :)
мне рассказывали, что волны бьют подо льдом снизу
я бы наверное обделалась, мне уже заранее страшно
но все равно хочу

Колоритный дом. Про вкуснейшую омуль слышала, но не доводилось пока пробовать.

  • 1