Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Прямое включение из столовой дацана Хамбын Хурэ

Сегодня мой день! Ттт. С утра встала, смотрю, небо хмурится. Справилась у Гисметео - обещают дожди. Решила рискнуть. Поехала за город в этнографический музей. Это типа как Тальцы, под открытым небом. Тучи ходили, ходили, в итоге ветер утих, погода разгулялась. К тому же оказывается была ночь музеев и утром вход еще бесплатный. Круто, чо. Я приехала даже раньше, за 20 минут до открытия. Меня пустили погулять по зоопарку. Потом и домики посмотрела.




Из окна маршрутки увидела дацан. Прям целый комплекс. Я быстренько зырк на карту, поставила себе метку. На обратном пути заехала. Теперь вот обедаю в монастырской столовой. Все очень дешево.




Съела суп из кишок внутренностей. Национальное бурятское блюдо. Я о нем слышала, но не думала, что смогу это съесть. Вполне вкусно оказалось, все хорошо жуется, бульон наваристый. Называется хирмаса. На второе мясо "веревочка" с картошкой. С собой купила шарбин :)


Tags: Россия, Улан-Удэ
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments