Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сегодня у меня есть интернет

Живу у монголки. В обычной советской квартире. Я не преувеличиваю, дом построен в 1986 году. Это последний квартал, которые строили русские. Вчера у них тут отрубился интернет, поэтому в сеть вышла из ближайшего кафе буквально на пять минут. Пока ехала от границы в Улан-Батор, смотрела в окно и офигевала. Унылый холмистый пейзаж, травы почти нет, изредка попадаются юрты. Много коров, еще больше овец. Похоже цивилизация тут только в столице, остальная часть страны живет в средневековье. Зато тут дешевая еда. Порции большие, мяса не жалеют. Есть другая проблема: все очень жирно и калорийно. Даже чай пьют с молоком и маслом. Наверное этому есть объяснение, надо же как-то отапливать организм в таком климате. Сегодня очень холодно. При том, что светит солнце, я дико мерзла большую часть дня. Хотя на мне была термофутболка, тоненькая шерстяная водолазка, олимпийка и суперлегкий пуховик. Когда мы забрались на гору, где мемориал Зайсан-Толгой, ветер пронизывал насквозь. Я даже там фотографироваться не стала, сделала несколько кадров и спустилась вниз. Потом заезжали на фабрику, купила себе жилет из верблюжьей шерсти, и мне стало тепло.




А утром мы были в самом старом дацане Улан-Батора. Он конечно меня впечатлил. Даже несмотря на холод. Там есть 26-метровая статуя Будды!






Еще ходили площадь Сухэ-Батора и музей-усадьбу последнего монгольского императора. Собственно больше в Улан-Баторе смотреть нечего.


Tags: mongolia
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments