Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Сегодняшний день как отдушина после двух предыдущих

Погода была прекрасная, тепло, солнечно, на небе ни облачка. Ездили к гигантской статуе Чингисхана, там можно подняться на голову лошади. Оглядываюсь, а за моей спиной грозное литсо монгола, ппц, чуть не обделалась. Остаток дня провели в национальном парке Тэрэлж. Причудливые скалы, одна из них (самая изсестная) в виде черепахи. Вот фоточка. Правда немного не с того ракурса.




Еще в парке есть монастырь для медитаций. Далай-лама сказал, что место энергетически хорошее, монголы построили на склоне горы храмик в виде головы слона. Конечно надо поднатужиться, чтобы его увидеть. Но длинная лестница реально похожа на хобот. Ворота были закрыты, я даже немного расстроилась. А потом увидела людей где-то там вдалеке, пришлось лезть через забор (они видимо проникли также). Сторожем работает озабоченный старичок. Зная одно слово по-английски (элефант) и два по-русски (собака, мышка). Он сообщил как его зовут и сколько ему лет, выведал ту же информацию у меня. В итоге за два поцелуя в руку я получила бесплатный доступ в храм и даже разрешение на фотосъемку! В общем опять приключения.

Вечером заехали в загородно-юрточную базу "Ставка Чингисхана". Это недалеко от Улан-Батора, ее еще в "Орле и решке" показывали. Самый бюджетный вариант 70000 тугриков. Это считается дорого. Но там несколько кроватей, так что можно жить втроем-вчетвером. Только что там делать, ума не приложу. Ну поиграть в волейбол, пострелять из лука, полазить по близлежащим горам. Кажется можно арендовать лошадей. Ну и как бы все. Но юрты красивые. Есть прям войлочные, они подороже, есть более современный вариант. Побольше, поменьше. Рядом ресторан для банкетов, увешанный изнутри шкурами и большая юрта с позолоченной статуей Чингисхана. Сегодняшний день меня впечатлил.


Tags: mongolia
Subscribe
promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments